1. Home
  2. Rezept
  3. Spaghetti alle vongole bianche

Spaghetti alle vongole bianche

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Spaghetti400 g
Venusmuscheln frisch geputzt1 kg
Zwiebel1 Stk.
Knoblauch2 Zehen
Petersilie1 Bund
WeiรŸwein175 ml
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle weiรŸ etwas
Chilli (Cayennepfeffer) etwas
Zitronensaft frisch gepresst etwas
Olivenรถl extra vergine50 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Ca. 4L gesalzenes Wasser zum Kochen bringen.

    2.Wรคhrenddessen Zwiebel, Knoblauch und Petersilie fein hacken. Die Muscheln abbrausen und abtropfen lassen.

    3.Von dem ร–l ein Esslรถffel in einen Topf geben in dem spรคter die Muscheln seperat gegart werden. Den Rest des ร–ls in eine Pfanne mit hohem Rand geben , in der spรคter alle Zutaten zusammen platz haben, und Zwiebeln, Knoblauch und 3/4 der Petersilie bei geringer hitze andรผnsten.

    4.Nudeln ins Kochwasser geben und al dente kochen und dann abgieรŸen.

    5.In der Zwischenzeit ร–l im vorbereiteten Topf stark erhitzen, Muscheln in den Topf geben, gut verrรผhren undmit dem Wein aufgieรŸen. Den Deckel auf den topf geben und muchel ca. 5 Min. Kochen lassen bis sie sich geรถffnet haben.

    6.Muscheln mit einenr schaumkelle aus dem Topf heben und in die Pfanne geben. Dabei evtl. noch geschlossene Muscheln aussortieren. (Auf keinen Fall diese gewaltsam ร–ffnen und essen! Fergiftungsgefahr!) Der sich im Topf befindende Sud Durch ein sehr feines Sieb In die Pfanne gieรŸen, damit der noch in den Muscheln verbliebene Sand nicht Im Essen landet.

    7.Restliche Petersilie dazugeben, Mit Salz, Pfeffer, Chilli und Zitronensaft abschmecken.

    8.Nudeln in die Pfanne geben und alles gut vermischen.

    9.Auf vorgewรคrmten Tellern anrichten und OHNE Kรคse servieren.

    10.Die Mengen beziehen sich auf ein Hauptgericht.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von e****e
    vom
    Profilbild von e****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSpaghetti alle vongole biancheโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich