Zutaten fรผr 2 Personen
Spaghetti | 400 g |
Venusmuscheln frisch geputzt | 1 kg |
Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauch | 2 Zehen |
Petersilie | 1 Bund |
Weiรwein | 175 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle weiร | etwas |
Chilli (Cayennepfeffer) | etwas |
Zitronensaft frisch gepresst | etwas |
Olivenรถl extra vergine | 50 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 30 Min
50 Min
1.Ca. 4L gesalzenes Wasser zum Kochen bringen.
2.Wรคhrenddessen Zwiebel, Knoblauch und Petersilie fein hacken. Die Muscheln abbrausen und abtropfen lassen.
3.Von dem รl ein Esslรถffel in einen Topf geben in dem spรคter die Muscheln seperat gegart werden. Den Rest des รls in eine Pfanne mit hohem Rand geben , in der spรคter alle Zutaten zusammen platz haben, und Zwiebeln, Knoblauch und 3/4 der Petersilie bei geringer hitze andรผnsten.
4.Nudeln ins Kochwasser geben und al dente kochen und dann abgieรen.
5.In der Zwischenzeit รl im vorbereiteten Topf stark erhitzen, Muscheln in den Topf geben, gut verrรผhren undmit dem Wein aufgieรen. Den Deckel auf den topf geben und muchel ca. 5 Min. Kochen lassen bis sie sich geรถffnet haben.
6.Muscheln mit einenr schaumkelle aus dem Topf heben und in die Pfanne geben. Dabei evtl. noch geschlossene Muscheln aussortieren. (Auf keinen Fall diese gewaltsam รffnen und essen! Fergiftungsgefahr!) Der sich im Topf befindende Sud Durch ein sehr feines Sieb In die Pfanne gieรen, damit der noch in den Muscheln verbliebene Sand nicht Im Essen landet.
7.Restliche Petersilie dazugeben, Mit Salz, Pfeffer, Chilli und Zitronensaft abschmecken.
8.Nudeln in die Pfanne geben und alles gut vermischen.
9.Auf vorgewรคrmten Tellern anrichten und OHNE Kรคse servieren.
10.Die Mengen beziehen sich auf ein Hauptgericht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****e
vom
Kommentare zu โSpaghetti alle vongole biancheโ