Zutaten fรผr 6 Personen
Risotto-Reis oder Bomba-Reis | 500 g |
rote Paprika | 1 |
grรผne Paprika | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Hรคhnchenbrust | 200 g |
Schweinebauch | 200 g |
Langostinos oder Scampi | 500 g |
Venusmuscheln frisch | 500 g |
Artischocken frisch | 3 |
Fleischtomaten | 500 g |
Erbsen TK oder Dose | 200 g |
grรผne Bohnen | 200 g |
Olivenรถl extra vergine | etwas |
rotes Paprikapulver | etwas |
Safran | 1 Tรผtchen |
Salz | etwas |
Brรผhe oder Wasser | 1 Liter |
Zitrone | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std
1.Den Schweinebauch und die Hรคhnchenbrust in mundgerechte Stรผcke schneiden und in Olivenรถl krรคftig anbraten. Das Fleisch dann aus der Pfanne nehmen und das kleingeschnittene Gemรผse darin ebenfalls gut anbraten. Die Knoblauchzehen dazugeben, kurz mitbraten und alles mit dem Paprikapulver krรคftig wรผrzen.
2.In einer Paellapfanne รl erhitzen und den Reis darin kurz anbraten (Dadurch bleibt er schรถn bissfest). Fleisch und Gemรผse dazugeben und mit ca. 1 Liter Wasser oder Brรผhe (Hรผhner- oder Fleischbrรผhe) auffรผllen. Kurz aufkochen, Safran hinzufรผgen und langsam einkochen lassen.
3.Sobald der Reis gar ist, die Langostinos und die Venusmuscheln dazugeben ,mit Alufolie abdecken und 5 Minuten ruhen lassen bis sich die Muscheln geรถffnet haben. (Nicht geรถffnete Muscheln aussortieren.) Die Zitrone vierteln, auf der fertigen Paella anrichten und servieren. Dazu schmeckt ein frischer, gemischter Salat und ein trockener Weiรwein.
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vom
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