Zutaten für 6 Personen
Risotto-Reis oder Bomba-Reis | 500 g |
rote Paprika | 1 |
grüne Paprika | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Hähnchenbrust | 200 g |
Schweinebauch | 200 g |
Langostinos oder Scampi | 500 g |
Venusmuscheln frisch | 500 g |
Artischocken frisch | 3 |
Fleischtomaten | 500 g |
Erbsen TK oder Dose | 200 g |
grüne Bohnen | 200 g |
Olivenöl extra vergine | etwas |
rotes Paprikapulver | etwas |
Safran | 1 Tütchen |
Salz | etwas |
Brühe oder Wasser | 1 Liter |
Zitrone | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std
1.Den Schweinebauch und die Hähnchenbrust in mundgerechte Stücke schneiden und in Olivenöl kräftig anbraten. Das Fleisch dann aus der Pfanne nehmen und das kleingeschnittene Gemüse darin ebenfalls gut anbraten. Die Knoblauchzehen dazugeben, kurz mitbraten und alles mit dem Paprikapulver kräftig würzen.
2.In einer Paellapfanne Öl erhitzen und den Reis darin kurz anbraten (Dadurch bleibt er schön bissfest). Fleisch und Gemüse dazugeben und mit ca. 1 Liter Wasser oder Brühe (Hühner- oder Fleischbrühe) auffüllen. Kurz aufkochen, Safran hinzufügen und langsam einkochen lassen.
3.Sobald der Reis gar ist, die Langostinos und die Venusmuscheln dazugeben ,mit Alufolie abdecken und 5 Minuten ruhen lassen bis sich die Muscheln geöffnet haben. (Nicht geöffnete Muscheln aussortieren.) Die Zitrone vierteln, auf der fertigen Paella anrichten und servieren. Dazu schmeckt ein frischer, gemischter Salat und ein trockener Weißwein.
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vom
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