Zutaten fรผr 2 Personen
Reis | 120 g |
Fisch frisch | 100 g |
Meeresfrรผchte | 100 g |
Hรคhnchenbrust | 100 g |
Speisenatron | 2 g |
Speisestรคrke | 5 g |
Paprika frisch | 60 g |
Tomate frisch | 50 g |
Erbsen | 40 g |
Zwiebel | 80 g |
Knoblauch frisch | 8 g |
Safran (alternativ Kurkuma) | 1 g |
Brรผhe | 300 ml |
Salz | etwas |
รl zum Braten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 10 Min
1 Std 10 Min
Hinweis zu den Zutaten / Variationen
1.In Spanien kommt man natรผrlich einfacher an andere u vor allem frischere Zutaten ran als hier in Deutschland. Daher ist es Rezept so gemacht dass man die Zutaten auch hier in normalen Lรคden bekommt. Es gibt auch in Spanien, je nach Region, unterschiedliche Varianten fรผr Paella. Dieses hier Rezept habe ich von der in Spanien lebenden Mutter eines Freundes.
Vorbereitung
2.Fisch ,Tomate und Paprika in ca. 1,5cm Grรผรe Stรผcke schneiden. Zwiebeln in halbe Ringe schneiden. Knoblauch fein hacken.
3.Die hรคhnchenbrust in ca 1,5 cm groรe Stรผcke schneiden und mit dem Natron und der Stรคrke mischen (das sorgt dafรผr dass das Fleisch richtig schรถne saftig bleibt)
Zubereitung
4.รl in einer groรen Pfanne erhitzen und die hรคhnchenbrust darin kurz anbraten. Zwiebel, Knoblauch, Tomate und Paprika zugeben und alles goldgelb anbraten.
5.Die Hitze auf die kleinste Stufe stellen. Den rohen Reis dazugeben, kurz mit anschwitzen, Brรผhe hinzufรผgen (ich habe eine Mischung aus geflรผgelbrรผhe und fischbrรผhe genommen). Ca. 1/2 TL Salz und den Safran (oder Kurkuma) dazugeben, abdecken und ca. 20min kรถcheln lassen bis der Reis gar ist und die gesamte Flรผssigkeit aufgenommen hat.
6.Nun Fisch, Meeresfrรผchte und die Erbsen hinzugeben, abgedeckt noch mal ca 5 Minuten garen bis der Fisch und die Meeresfrรผchte gar sind.
7.Die fertige Paella zum Schluss noch 10min ruhen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Skaikru
vom
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