Zutaten für 2 Personen
Reis | 120 g |
Fisch frisch | 100 g |
Meeresfrüchte | 100 g |
Hähnchenbrust | 100 g |
Speisenatron | 2 g |
Speisestärke | 5 g |
Paprika frisch | 60 g |
Tomate frisch | 50 g |
Erbsen | 40 g |
Zwiebel | 80 g |
Knoblauch frisch | 8 g |
Safran (alternativ Kurkuma) | 1 g |
Brühe | 300 ml |
Salz | etwas |
Öl zum Braten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 10 Min
1 Std 10 Min
Hinweis zu den Zutaten / Variationen
1.In Spanien kommt man natürlich einfacher an andere u vor allem frischere Zutaten ran als hier in Deutschland. Daher ist es Rezept so gemacht dass man die Zutaten auch hier in normalen Läden bekommt. Es gibt auch in Spanien, je nach Region, unterschiedliche Varianten für Paella. Dieses hier Rezept habe ich von der in Spanien lebenden Mutter eines Freundes.
Vorbereitung
2.Fisch ,Tomate und Paprika in ca. 1,5cm Grüße Stücke schneiden. Zwiebeln in halbe Ringe schneiden. Knoblauch fein hacken.
3.Die hähnchenbrust in ca 1,5 cm große Stücke schneiden und mit dem Natron und der Stärke mischen (das sorgt dafür dass das Fleisch richtig schöne saftig bleibt)
Zubereitung
4.Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die hähnchenbrust darin kurz anbraten. Zwiebel, Knoblauch, Tomate und Paprika zugeben und alles goldgelb anbraten.
5.Die Hitze auf die kleinste Stufe stellen. Den rohen Reis dazugeben, kurz mit anschwitzen, Brühe hinzufügen (ich habe eine Mischung aus geflügelbrühe und fischbrühe genommen). Ca. 1/2 TL Salz und den Safran (oder Kurkuma) dazugeben, abdecken und ca. 20min köcheln lassen bis der Reis gar ist und die gesamte Flüssigkeit aufgenommen hat.
6.Nun Fisch, Meeresfrüchte und die Erbsen hinzugeben, abgedeckt noch mal ca 5 Minuten garen bis der Fisch und die Meeresfrüchte gar sind.
7.Die fertige Paella zum Schluss noch 10min ruhen lassen.
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vom
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