1. Home
  2. Rezept
  3. Paella Valenciana

Paella Valenciana

13 Std 35 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 15 Personen
Hรคhnchen frisch1
Kaninchen frisch1
Ente frisch1
Dose Tomaten passiert oder gehackt1 groรŸe
grรผne flache Bohnen1 kg.
getrocknete dicke weiรŸe Bohnen500,00 gr.
Spanischer Rundkornreis2 kg.
Hรผhnerbrรผhe4 L.
Salz etwas
Paprika edelsรผรŸ etwas
Safranfรคden½ Teel.
Zitronen geviertelt3
Rosmarinstengel etwas
Olivenรถl etwas
Alufolie etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
1 Std 10 Min
Ruhezeit:
12 Std
Gesamtzeit:
13 Std 35 Min
  • 1.1.Die WeiรŸen Bohnen einen Tag vorher in Wasser einweichen,die grรผnen putzen und in Stรผcke schneiden.

    2.2.Das Fleisch in kleine Stรผcke teilen,salzen und in etwas Olivenรถl in einer entsprechend groรŸen Paellapfanne braunbraten.Dann die Tomaten aus der Dose zugeben.Alles verrรผhren.Beide Bohnensorten zufรผgen.

    3.3.Mit der Brรผhe auffรผllen und so das alles mit Brรผhe bedeckt ist.Paprikapulver und Safranfรคden zugeben.30-35 Min.kรถcheln lassen.

    4.4.Jetzt den Reis zugeben,schรถn in der Pfanne verteilen und nochmals 20 Min.Kochen lassen.NICHT MEHR UMRรœHREN.Wir wollen ja kein Risotto haben. Dann noch die Romarinstengel fรผr das Aroma darauf verteilen

    5.Mit Alufolie alles abdecken,damit die Hitze nochmals nach unten in den Reis geht.Das dauert 5-10 Min.

    6.Alufolie abnehmen und die Pfanne auf den Tisch stellen.Der Reis muรŸ schรถn trocken sein und mรถglichst unten etwas angebrannt sein.Rosmarinstengel entfernen.Dann ist die Paella perfekt.

    7.Mit Zitronenviertel garnieren.Wer Fisch mag kann noch Scampis anbraten und zur Deko auf die Paella geben.Die Frauen bekommen ihre Portion auf Teller,die Mรคnner essen mit Lรถffel direkt aus der Pfanne.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von puigera
    vom
    Profilbild von puigera

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPaella Valencianaโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich