Zutaten fรผr 15 Personen
Hรคhnchen frisch | 1 |
Kaninchen frisch | 1 |
Ente frisch | 1 |
Dose Tomaten passiert oder gehackt | 1 groรe |
grรผne flache Bohnen | 1 kg. |
getrocknete dicke weiรe Bohnen | 500,00 gr. |
Spanischer Rundkornreis | 2 kg. |
Hรผhnerbrรผhe | 4 L. |
Salz | etwas |
Paprika edelsรผร | etwas |
Safranfรคden | ½ Teel. |
Zitronen geviertelt | 3 |
Rosmarinstengel | etwas |
Olivenรถl | etwas |
Alufolie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 1 Std 10 Min
- Ruhezeit:
- 12 Std
13 Std 35 Min
1.1.Die Weiรen Bohnen einen Tag vorher in Wasser einweichen,die grรผnen putzen und in Stรผcke schneiden.
2.2.Das Fleisch in kleine Stรผcke teilen,salzen und in etwas Olivenรถl in einer entsprechend groรen Paellapfanne braunbraten.Dann die Tomaten aus der Dose zugeben.Alles verrรผhren.Beide Bohnensorten zufรผgen.
3.3.Mit der Brรผhe auffรผllen und so das alles mit Brรผhe bedeckt ist.Paprikapulver und Safranfรคden zugeben.30-35 Min.kรถcheln lassen.
4.4.Jetzt den Reis zugeben,schรถn in der Pfanne verteilen und nochmals 20 Min.Kochen lassen.NICHT MEHR UMRรHREN.Wir wollen ja kein Risotto haben. Dann noch die Romarinstengel fรผr das Aroma darauf verteilen
5.Mit Alufolie alles abdecken,damit die Hitze nochmals nach unten in den Reis geht.Das dauert 5-10 Min.
6.Alufolie abnehmen und die Pfanne auf den Tisch stellen.Der Reis muร schรถn trocken sein und mรถglichst unten etwas angebrannt sein.Rosmarinstengel entfernen.Dann ist die Paella perfekt.
7.Mit Zitronenviertel garnieren.Wer Fisch mag kann noch Scampis anbraten und zur Deko auf die Paella geben.Die Frauen bekommen ihre Portion auf Teller,die Mรคnner essen mit Lรถffel direkt aus der Pfanne.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von puigera
vom
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