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Paella Valenciana

1 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
Hรคhnchen2 Stk.
Hase1 Stk.
Knoblauchzehen3 Stk.
Grรผne Bohnen - auch TK1 kg
Tomatenpรผree½ Liter
Paella-Reis - ersatzweise Parboilt1,20 kg
Paprikapulver edelsรผรŸ etwas
Olivenรถl extra vergine½ Liter
Safranfรคden oder Ersatz etwas
Zitrone etwas
Rosmarinzweig4 Stk.
Weisswein, trocken - alternativ½ Liter
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Hรคhnchen und Hase in mittelgroรŸe Stรผcke schneiden, waschen. Bohnen putzen, waschen und in 3-4 cm groรŸe Stรผcke brechen.

    2.Reichlich Olivenรถl in die Paellapfanne geben. Wenn Pfanne โ€œBetriebstemperaturโ€ hat, alle Hรคhnchen und Hasenstรผcke hineingeben und anbraten. Den kleingeschnittenen Knoblauch hinzugeben. Wenn das Bratgut etwas Farbe angenommen hat, Fleischstรผcke leicht mit dem Paprikapulver (vorzugsweise der span. Marke Carmencita) bestรคuben, das Tomatenpรผree hinzugeben und kurz weiter dรผnsten lassen.

    3.VolumenmรครŸig doppelt so viel Wasser (statt nur Wasser kann auch, wer mag, bis zur Hรคlfte einem trockenen WeiรŸwein verwenden) wie Reis hinzugeben, ebenso die Rosmarinzweige. Mindestens 10 Minuten kรถcheln lassen, Safran hinzugeben und mit Salz abschmecken, Reis einstreuen und darauf achten, daรŸ sowohl der Reis als auch das Fleisch gleichmรครŸig in der Pfanne verteilt sind. Bei mรครŸigem Feuer kรถcheln lassen, bis die gesamte Flรผssigkeit vom Reis aufgenommen wurde, bzw. verdunstet ist.

    4.Sollte der Reis noch nicht gar sein, wenn nahezu die gesamte Flรผssigkeit verschwunden ist, die gesamt Paellapfanne mit Aluminiumfolie abdecken und Feuer reduzieren. Notfalls Flรผssigkeit nachgieรŸen.

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    Rezept von agentur_novak
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