Zutaten fรผr 10 Personen
Hรคhnchen | 2 Stk. |
Hase | 1 Stk. |
Knoblauchzehen | 3 Stk. |
Grรผne Bohnen - auch TK | 1 kg |
Tomatenpรผree | ½ Liter |
Paella-Reis - ersatzweise Parboilt | 1,20 kg |
Paprikapulver edelsรผร | etwas |
Olivenรถl extra vergine | ½ Liter |
Safranfรคden oder Ersatz | etwas |
Zitrone | etwas |
Rosmarinzweig | 4 Stk. |
Weisswein, trocken - alternativ | ½ Liter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Hรคhnchen und Hase in mittelgroรe Stรผcke schneiden, waschen. Bohnen putzen, waschen und in 3-4 cm groรe Stรผcke brechen.
2.Reichlich Olivenรถl in die Paellapfanne geben. Wenn Pfanne โBetriebstemperaturโ hat, alle Hรคhnchen und Hasenstรผcke hineingeben und anbraten. Den kleingeschnittenen Knoblauch hinzugeben. Wenn das Bratgut etwas Farbe angenommen hat, Fleischstรผcke leicht mit dem Paprikapulver (vorzugsweise der span. Marke Carmencita) bestรคuben, das Tomatenpรผree hinzugeben und kurz weiter dรผnsten lassen.
3.Volumenmรครig doppelt so viel Wasser (statt nur Wasser kann auch, wer mag, bis zur Hรคlfte einem trockenen Weiรwein verwenden) wie Reis hinzugeben, ebenso die Rosmarinzweige. Mindestens 10 Minuten kรถcheln lassen, Safran hinzugeben und mit Salz abschmecken, Reis einstreuen und darauf achten, daร sowohl der Reis als auch das Fleisch gleichmรครig in der Pfanne verteilt sind. Bei mรครigem Feuer kรถcheln lassen, bis die gesamte Flรผssigkeit vom Reis aufgenommen wurde, bzw. verdunstet ist.
4.Sollte der Reis noch nicht gar sein, wenn nahezu die gesamte Flรผssigkeit verschwunden ist, die gesamt Paellapfanne mit Aluminiumfolie abdecken und Feuer reduzieren. Notfalls Flรผssigkeit nachgieรen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von agentur_novak
vom
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