Zutaten fรผr 8 Personen
Arroz Extra Fallera Valenciana Reis aus Valencia - oder vergleichbar), keinen Risotto-Reis verwenden | 1 Pรคckchen |
Aceite de Girasol = Sonnenblumenรถl | Reichlich |
Doce gambas grandes = groรe Gambas mit Schale | 12 Stรผck |
Guisantes Finos = Erbsen | 400 gr |
Judia Verde Plana Troceandia = Groรe breite Brechbohnen | 400 gr |
Anilla de Pota Calamares = Calamari Ringe | 300 gr. |
Mejillon = Miesmuschel | alternativ oder ergรคnzend |
Costilla Ibรฉrica = spanische Schweinerippchen in Teile geschnitten mit jeweils einem Knochenstรผck und Fleisch drumherum | 500 gr |
Pollo Entero a trocitos = Hรผhnerteile mit Knochen - alternativ Conejo = Kaninchenteile auch in kleinere Teile zerschnitten | 1 kg |
Azafrรกn = Safran | 1 Packung |
Tomate Pelado Trocedeado=geschรคlte Tomaten, auch aus der Dose | 700 gr. |
pimientos = 4 grรผne (da diese nicht sรผร sind!) Paprika (lang und spitz) kleingeschnitten | 4 Stรผck |
limones = 4 Zitronen geviertelt | 4 Stรผck |
Knoblauch? Gehรถrt nicht ins originale Rezept - ist eine philosophische Sache | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 1 Std 20 Min
1 Std 30 Min
1.Hinweis: Ich arbeite hier mit einer original Paella Pfanne aus poliertem Stahl mit 46 cm Durchmesser! Reichlich Sonnenblumenรถl in die Paella Pfanne geben (Boden vollstรคndig bedeckt), Mittlere Hitze Calamari Ringe leicht braun anbraten, wieder herausnehmen. Fleischteile (Huhn oder Kaninchen mit Knochen) und Rippchen bei stรคrkerer Hitze braun anbraten, bis es in der Pfanne braun ansetzt
2.Gemรผse dazugeben (Paprika und Bohnen- wenn diese frisch sind- die Erbsen noch nicht!) ggf. Artischocken. Geschรคlte Tomaten zugeben, kรถcheln und reduzieren lassen, es sollte eine leicht brรคunliche Farbe annehmen.Geschรคlte Tomaten zugeben, kรถcheln und reduzieren lassen, es sollte eine leicht brรคunliche Farbe annehmen. Wasser hinzugeben, bis zu den Nieten des Henkels (ca. 3/4 der Hรถhe) Salzen nach Geschmack, Safran hinzugeben
3.Ca. 5-6 Schรถpflรถffel Brรผhe wegnehmen (Stille Reserve zum Nachgieรen), mit kaltem Wasser ergรคnzen, nochmal kรถcheln lassen. Je lรคnger es kรถchelt und den Geschmack annimmt umso besser! Nochmal abschmecken mit Salz (Eine Stufe salziger als man denkt, da ja der Reis noch hinzukommt). Calamari und Erbsen in die Brรผhe geben.
4.Reiskreuz in die Pfanne schรผtten - s. Foto - (Breite ca. wie Reispackung, leicht aus der Brรผhe herausragend). Reis vorsichtig unterheben. .
5.Die Gambas (oder Muscheln) hochkant zwischen den Reis platzieren bei schwacher Hitze den Reis ca. 20 min quellen lassen, NICHT umrรผhren! Ggf. etwas Brรผhe nachgieรen. Sollte es absehbar sein, dass immer noch zu wenig Flรผssigkeit da ist oder zu viel Reis verwendet wurde, kann auch mit Zeitungspapier oder feuchtem Tuch als Deckelersatz nachjustiert werden: uncool, aber sonst brennt es evtl. unten an und oben ist noch nicht durchgegart - auch uncool!
6.Vom Herd nehmen und ggf. mit Zeitungspapier/ feuchtem Tuch abgedeckt lassen und ca. 5 min ruhen lassen. Zitronenviertel auf den Reis geben (ist aber eher Dekoration ;-), je nach Geschmack und der Empfรคnglichkeit und Toleranz des Gastgebers drauf geben). ย FERTIG & Servierenโฆ
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****0
vom
Kommentare zu โPaella Valencianaโ