Zutaten fรผr 5 Personen
Sepia mittelgroร | 800 gr. |
Paprika grรผn | 2 Stk. |
Paella-Reis | 500 gr. |
Olivenรถl kalt gepresst | etwas |
Salz | etwas |
Sepiatinte - z.B. in der Fischabteilung bei METRO erhรคltlich | 2 Beutel |
Fischbrรผhe im Verhรคltnis 1:3 zum Reisvolumen, am Besten selbst gemacht. | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Sepia waschen, der Lรคngsseite nach halbieren und in etwa 5 mm breite Streifen schneiden. Paprika waschen, Stiel und Samen entferrnen und in mundgerechte Stรผcke schneiden.
2.In Paellapfanneรl geben und erhitzen, bei voller Hitze Sepiastรผcke darin anbraten, Paprika hinzugeben ebenfalls anbraten, bis Innenseite beginnt weich zu werden, Reis hinzufรผgen, kurz mitbraten, Kochgut mischen, Paprikapulver darรผber streuen und untermischen, mit Fischbrรผhe ablรถschen und kurz aufkochen lassen, mit Salz abschmecken (da der Reis die Brรผhe absorbiert, darf es etwas krรคftiger sein). Sepiatinte hinzugeben und gut verrรผhren. Vielleicht mit 2 Beutel beginnen, mit vier wird der Geschmack sehr intensiv.
3.Danach darf das Kochgut nicht mehr bewegt werden (ist eigentlich bei Paella immer so).Bei mittlerer Hitze den Reis garen.Wรคrmezufuhr kontrollieren. Wenn der Reis gar ist, muร die gesamte Flรผssigkeit vom Reis aufgenommen, bzw. verdampft sein.
4.Paellapfanne von der Feuerstelle nehmen, mit einem Frischen Kรผchentuch abdecken und ca. 5 Minuten ruhen lassen Mit Alioli servieren!! ยกBuen provecho!
5.Aussehen und Geschmack sind gewรถhnungsbedรผrftig, in Valencia aber gekocht und gerne gegesssen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von agentur_novak
vom
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