1. Home
  2. Rezept
  3. Toni's Arroz Negro - Toni's Paella Negra

Toni's Arroz Negro - Toni's Paella Negra

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Sepia mittelgroรŸ800 gr.
Paprika grรผn2 Stk.
Paella-Reis500 gr.
Olivenรถl kalt gepresst etwas
Salz etwas
Sepiatinte - z.B. in der Fischabteilung bei METRO erhรคltlich2 Beutel
Fischbrรผhe im Verhรคltnis 1:3 zum Reisvolumen, am Besten selbst gemacht. etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Sepia waschen, der Lรคngsseite nach halbieren und in etwa 5 mm breite Streifen schneiden. Paprika waschen, Stiel und Samen entferrnen und in mundgerechte Stรผcke schneiden.

    2.In Paellapfanneร–l geben und erhitzen, bei voller Hitze Sepiastรผcke darin anbraten, Paprika hinzugeben ebenfalls anbraten, bis Innenseite beginnt weich zu werden, Reis hinzufรผgen, kurz mitbraten, Kochgut mischen, Paprikapulver darรผber streuen und untermischen, mit Fischbrรผhe ablรถschen und kurz aufkochen lassen, mit Salz abschmecken (da der Reis die Brรผhe absorbiert, darf es etwas krรคftiger sein). Sepiatinte hinzugeben und gut verrรผhren. Vielleicht mit 2 Beutel beginnen, mit vier wird der Geschmack sehr intensiv.

    3.Danach darf das Kochgut nicht mehr bewegt werden (ist eigentlich bei Paella immer so).Bei mittlerer Hitze den Reis garen.Wรคrmezufuhr kontrollieren. Wenn der Reis gar ist, muรŸ die gesamte Flรผssigkeit vom Reis aufgenommen, bzw. verdampft sein.

    4.Paellapfanne von der Feuerstelle nehmen, mit einem Frischen Kรผchentuch abdecken und ca. 5 Minuten ruhen lassen Mit Alioli servieren!! ยกBuen provecho!

    5.Aussehen und Geschmack sind gewรถhnungsbedรผrftig, in Valencia aber gekocht und gerne gegesssen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von agentur_novak
    vom
    Profilbild von agentur_novak

Auch lecker

Kommentare zu โ€žToni's Arroz Negro - Toni's Paella Negraโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich