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Paella de Marisco

2 Std 20 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Fรผr die Paella
Garnelen (ungeschรคlt)350 g
Miesmuscheln frisch500 g
Tintenfisch300 g
rote Paprika1
Zwiebel1
Knoblauchzehen3
Tomaten2
Erbsen150 g
Paella-Reis625 g
Zitrone1 Stk.
Paprikapulver2 TL
Safran½ g
Olivenรถl etwas
Salz & Pfeffer etwas
Fรผr die Brรผhe
Garnelen (ungeschรคlt)100 g
Karotte1
Wasser1 ½ l
Fisch200 g
Petersilie3 Stiele
Lorbeerblatt1
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
40 Min
Garzeit:
1 Std 30 Min
Ruhezeit:
10 Min
Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
  • Hinweise

    1.Fรผr diese Menge verwende ich eine Paellera (Paellapfanne) mit 40 cm Durchmesser. Der gesamte Inhalt sollte nicht hรถher als 4 cm liegen. Die Paella gelingt auch, wenn die Verhรคltnisse nicht 1:1 stimmen oder Zutaten abweichen. Wenn es keine frischen Muscheln, Tintenfisch oder generell Meeresfrรผchte gibt, tut es auch die TK Variante, z.B. 2 Tรผten Frutti di Mare. Die Garnelen fรผr die Brรผhe sollten aber zumindest mit Schale sein. Spezieller Paella Reis zeichnet sich dadurch aus, dass er nur wenig Stรคrke enthรคlt. Er muss nicht gewaschen werden. Die Alternative wรคre gewaschener Rundkornreis. Safran ist sehr teuer, online findet man gรผnstigere Varianten als im Supermarkt.

  • Vorbereitung

    2.Gemรผse kleinschneiden und Abschnitte aufbewahren: - 1 rote Paprika wรผrfeln: Deckel ohne Grรผnzeug aufbewahren - 1 Zwiebel wรผrfeln: AuรŸenring aufbewahren - 3 Zehen Knoblauch hacken: Schale aufbewahren - 2 Tomaten reiben oder pรผrieren

  • Fischbrรผhe

    3.In einem Topf Garnelen und kleingeschnittene Karotte 2-3 Minuten in Olivenรถl anbraten.

    4.Mit 1,5 Liter Wasser auffรผllen, Fisch (z.B. ein groรŸer Fischkopf oder ein kleiner ganzer Fisch), 1 Lorbeerblatt, etwas Petersilie und Gemรผseabschnitte hinzugeben.

    5.40 Minuten kรถcheln lassen und durch ein Sieb seihen. Warm halten.

  • Paella

    6.Reichlich Olivenรถl mit reichlich Salz erhitzen.

    7.Zwiebeln, Knoblauch und Paprika hinzugeben und auf hรถchster Stufe anbraten, bis das Gemรผse fast glasig ist.

    8.Tomaten hinzugeben und kurz anbraten.

    9.Tintenfisch hinzugeben und kurz anbraten.

    10.2 TL Paprikagewรผrz hinzugeben und kurz anbraten.

    11.Reis, Erbsen und 0,5g Safran hinzugeben und 1 Minute anbraten.

    12.Mit der Fischbrรผhe auffรผllen, alles gut verteilen und aufkochen lassen. Hitze auf mittlere Stufe reduzieren. Brรผhe abschmecken, ggf. mit Salz nachwรผrzen. Ab dieser Stelle wird nicht mehr gerรผhrt.

    13.Meeresfrรผchte (ungeschรคlt) gleichmรครŸig auf der Paella verteilen und herunter drรผcken. Frische Muscheln mit ร–ffnung nach unten in die Brรผhe stecken. Alles ein wenig pfeffern.

    14.Wenn der Boden bereits knisternd fest brรคt (nach ca. 25 Minuten), Gasbrenner ausschalten oder Pfanne vom Herd nehmen und mit Alufolie (oder einem groรŸen Deckel) abdecken. 10 Minuten ruhen lassen.

    15.Mit Zitronenspalten garniert servieren. (Nicht die Zitrone selbst auf der Paella auspressen!) Bei einer Paella ist es gewรผnscht, dass der Boden leicht angebrannt ist.

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