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Paella de Marisco

2 Std 20 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Für die Paella
Garnelen (ungeschält)350 g
Miesmuscheln frisch500 g
Tintenfisch300 g
rote Paprika1
Zwiebel1
Knoblauchzehen3
Tomaten2
Erbsen150 g
Paella-Reis625 g
Zitrone1 Stk.
Paprikapulver2 TL
Safran½ g
Olivenöl etwas
Salz & Pfeffer etwas
Für die Brühe
Garnelen (ungeschält)100 g
Karotte1
Wasser1 ½ l
Fisch200 g
Petersilie3 Stiele
Lorbeerblatt1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
40 Min
Garzeit:
1 Std 30 Min
Ruhezeit:
10 Min
Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
  • Hinweise

    1.Für diese Menge verwende ich eine Paellera (Paellapfanne) mit 40 cm Durchmesser. Der gesamte Inhalt sollte nicht höher als 4 cm liegen. Die Paella gelingt auch, wenn die Verhältnisse nicht 1:1 stimmen oder Zutaten abweichen. Wenn es keine frischen Muscheln, Tintenfisch oder generell Meeresfrüchte gibt, tut es auch die TK Variante, z.B. 2 Tüten Frutti di Mare. Die Garnelen für die Brühe sollten aber zumindest mit Schale sein. Spezieller Paella Reis zeichnet sich dadurch aus, dass er nur wenig Stärke enthält. Er muss nicht gewaschen werden. Die Alternative wäre gewaschener Rundkornreis. Safran ist sehr teuer, online findet man günstigere Varianten als im Supermarkt.

  • Vorbereitung

    2.Gemüse kleinschneiden und Abschnitte aufbewahren: - 1 rote Paprika würfeln: Deckel ohne Grünzeug aufbewahren - 1 Zwiebel würfeln: Außenring aufbewahren - 3 Zehen Knoblauch hacken: Schale aufbewahren - 2 Tomaten reiben oder pürieren

  • Fischbrühe

    3.In einem Topf Garnelen und kleingeschnittene Karotte 2-3 Minuten in Olivenöl anbraten.

    4.Mit 1,5 Liter Wasser auffüllen, Fisch (z.B. ein großer Fischkopf oder ein kleiner ganzer Fisch), 1 Lorbeerblatt, etwas Petersilie und Gemüseabschnitte hinzugeben.

    5.40 Minuten köcheln lassen und durch ein Sieb seihen. Warm halten.

  • Paella

    6.Reichlich Olivenöl mit reichlich Salz erhitzen.

    7.Zwiebeln, Knoblauch und Paprika hinzugeben und auf höchster Stufe anbraten, bis das Gemüse fast glasig ist.

    8.Tomaten hinzugeben und kurz anbraten.

    9.Tintenfisch hinzugeben und kurz anbraten.

    10.2 TL Paprikagewürz hinzugeben und kurz anbraten.

    11.Reis, Erbsen und 0,5g Safran hinzugeben und 1 Minute anbraten.

    12.Mit der Fischbrühe auffüllen, alles gut verteilen und aufkochen lassen. Hitze auf mittlere Stufe reduzieren. Brühe abschmecken, ggf. mit Salz nachwürzen. Ab dieser Stelle wird nicht mehr gerührt.

    13.Meeresfrüchte (ungeschält) gleichmäßig auf der Paella verteilen und herunter drücken. Frische Muscheln mit Öffnung nach unten in die Brühe stecken. Alles ein wenig pfeffern.

    14.Wenn der Boden bereits knisternd fest brät (nach ca. 25 Minuten), Gasbrenner ausschalten oder Pfanne vom Herd nehmen und mit Alufolie (oder einem großen Deckel) abdecken. 10 Minuten ruhen lassen.

    15.Mit Zitronenspalten garniert servieren. (Nicht die Zitrone selbst auf der Paella auspressen!) Bei einer Paella ist es gewünscht, dass der Boden leicht angebrannt ist.

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