Zutaten fรผr 6 Personen
Fรผr die Paella | |
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Garnelen (ungeschรคlt) | 350 g |
Miesmuscheln frisch | 500 g |
Tintenfisch | 300 g |
rote Paprika | 1 |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 3 |
Tomaten | 2 |
Erbsen | 150 g |
Paella-Reis | 625 g |
Zitrone | 1 Stk. |
Paprikapulver | 2 TL |
Safran | ½ g |
Olivenรถl | etwas |
Salz & Pfeffer | etwas |
Fรผr die Brรผhe | |
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Garnelen (ungeschรคlt) | 100 g |
Karotte | 1 |
Wasser | 1 ½ l |
Fisch | 200 g |
Petersilie | 3 Stiele |
Lorbeerblatt | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 40 Min
- Garzeit:
- 1 Std 30 Min
- Ruhezeit:
- 10 Min
2 Std 20 Min
Hinweise
1.Fรผr diese Menge verwende ich eine Paellera (Paellapfanne) mit 40 cm Durchmesser. Der gesamte Inhalt sollte nicht hรถher als 4 cm liegen. Die Paella gelingt auch, wenn die Verhรคltnisse nicht 1:1 stimmen oder Zutaten abweichen. Wenn es keine frischen Muscheln, Tintenfisch oder generell Meeresfrรผchte gibt, tut es auch die TK Variante, z.B. 2 Tรผten Frutti di Mare. Die Garnelen fรผr die Brรผhe sollten aber zumindest mit Schale sein. Spezieller Paella Reis zeichnet sich dadurch aus, dass er nur wenig Stรคrke enthรคlt. Er muss nicht gewaschen werden. Die Alternative wรคre gewaschener Rundkornreis. Safran ist sehr teuer, online findet man gรผnstigere Varianten als im Supermarkt.
Vorbereitung
2.Gemรผse kleinschneiden und Abschnitte aufbewahren: - 1 rote Paprika wรผrfeln: Deckel ohne Grรผnzeug aufbewahren - 1 Zwiebel wรผrfeln: Auรenring aufbewahren - 3 Zehen Knoblauch hacken: Schale aufbewahren - 2 Tomaten reiben oder pรผrieren
Fischbrรผhe
3.In einem Topf Garnelen und kleingeschnittene Karotte 2-3 Minuten in Olivenรถl anbraten.
4.Mit 1,5 Liter Wasser auffรผllen, Fisch (z.B. ein groรer Fischkopf oder ein kleiner ganzer Fisch), 1 Lorbeerblatt, etwas Petersilie und Gemรผseabschnitte hinzugeben.
5.40 Minuten kรถcheln lassen und durch ein Sieb seihen. Warm halten.
Paella
6.Reichlich Olivenรถl mit reichlich Salz erhitzen.
7.Zwiebeln, Knoblauch und Paprika hinzugeben und auf hรถchster Stufe anbraten, bis das Gemรผse fast glasig ist.
8.Tomaten hinzugeben und kurz anbraten.
9.Tintenfisch hinzugeben und kurz anbraten.
10.2 TL Paprikagewรผrz hinzugeben und kurz anbraten.
11.Reis, Erbsen und 0,5g Safran hinzugeben und 1 Minute anbraten.
12.Mit der Fischbrรผhe auffรผllen, alles gut verteilen und aufkochen lassen. Hitze auf mittlere Stufe reduzieren. Brรผhe abschmecken, ggf. mit Salz nachwรผrzen. Ab dieser Stelle wird nicht mehr gerรผhrt.
13.Meeresfrรผchte (ungeschรคlt) gleichmรครig auf der Paella verteilen und herunter drรผcken. Frische Muscheln mit รffnung nach unten in die Brรผhe stecken. Alles ein wenig pfeffern.
14.Wenn der Boden bereits knisternd fest brรคt (nach ca. 25 Minuten), Gasbrenner ausschalten oder Pfanne vom Herd nehmen und mit Alufolie (oder einem groรen Deckel) abdecken. 10 Minuten ruhen lassen.
15.Mit Zitronenspalten garniert servieren. (Nicht die Zitrone selbst auf der Paella auspressen!) Bei einer Paella ist es gewรผnscht, dass der Boden leicht angebrannt ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von daisydark
vom
Kommentare zu โPaella de Mariscoโ