Zutaten fรผr 4 Personen
Schweine- oder Kalbsschnitzel, in Streifen geschnitten | 500 g |
Champignons braun, in Scheiben | 500 g |
Zwiebeln gewรผrfelt | 2 kleine |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Weiรwein trocken | 200 ml |
Schweine- bzw. Kalbsfond | 100 ml |
Sahne | 300 ml |
Krรคuter gehackt, z.B Petersilie | 2 EL |
Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Curry | etwas |
Olivenรถl | etwas |
Langkornreis | 2 Beutel |
Salz | etwas |
Butter | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Etwas Olivenรถl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch rundherum anbraten. Herausnehmen und ruhen lassen. Nochmal etwas รl in die Pfanne geben und die Zwiebelwรผrfel, sowie die Champignons und den Knoblauch darin anbraten. Mit Weiรwein ablรถschen und kurz einkรถcheln lassen. Fond und Sahne hinzugeben und mit den Gewรผrzen abschmecken. Kรถcheln lassen.
2.Wรคhrend dessen den Reis nach Packungsanleitung in Salzwasser kochen.
3.Wenn der Reis fast fertig ist das Fleisch nochmal mit in die Pfanne mit der Soรe geben (sollte der Fleischsaft ein wenig ausgelaufen sein, diesen unbedingt mit zur Soรe geben) und erwรคrmen. Krรคuter hinzufรผgen und nochmal abschmecken. Den Reis abgieรen und aus dem Beutel in den Topf geben. Butter hinzufรผgen.
4.Reis auf die teller verteilen und das Geschnetzelte darรผber verteilen. Genieรen! Anstatt Reis passen auch Spรคtzle oder Bandnudeln gut zu dem Geschnetzeltem :)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****g
vom
Kommentare zu โBellas Geschnetzeltesโ