Zutaten für 2 Personen
Das Fleisch: | |
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Schweinefilet, in dicke Medaillons geschnitten - 16 Stück | 500 Gr. |
Die Marinade: | |
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Haselnussöl | etwas |
Knoblauch, gepresst | 2 Zehen |
Harissa | etwas |
Pimelón - spanisches Paprikagewürz mit Raucharoma | etwas |
rote Tabascosoße | etwas |
Koriandersalz aus der Mühle | etwas |
bunter Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Der Reis: | |
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Jasmin-Duftreis | 1 kleine Tasse |
Basilikum, tiefgeroren | 2 Tl |
Die Soße: | |
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Rapsöl zum Anbraten | 3 El |
Mehl | 1 El |
Kochsahne | ½ Becher |
Wasser | ¼ L |
Fleischbrühe | 1 Würfel |
etwas Weisswein | etwas |
ein paar Lauchringe kleingeschnitten | etwas |
Muskatnuss, frisch gerieben | etwas |
italienische Kräuter | etwas |
Koriandersalz | etwas |
bunter Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Die 16 Medaillons in eine Schüssel geben und die hergestellte, kräftig abgewürzte Marinade über die Medaillons geben und 24 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
2.In einem kleinen Kochtopf den Reis garen. Nach dem Abgießen das Basilikum unterheben.
3.Zeitgleich in einem 2. kleinen Kochtopf eine Art Bechamelsoße herstellen, nur dass es Kochsahne, Wein und etwas Wasser ist. Mit der Fleischbrühe und den Gewürzen abschmecken. Lauch hinzufügen. Leicht köcheln lassen.
4.In einer Pfanne die Medaillons schön von beiden Seiten anbraten.
5.Nach Ende der Garzeit alles gemeinsam auf einem großen Teller anrichten. Den Reis habe ich in eine Dessertform gegeben. Die andere Hälfte des Reises, die Soße und die restlichen Medaillons gibt es morgen. Schmeckte mir mal wieder prima. Viel Spaß beim Nachkochen!
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vom
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