Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Reis | 400 ml |
Wasser | 800 ml |
Brühe instant | 1 EL |
Hacksoße: | |
---|---|
Hackfleisch gemischt | 500 gr. |
Zwiebeln frisch-abziehen,halbieren+kleinschneiden | 2 |
Paprikaschoten (rot, gelb, grün)-putzen,waschen+würfeln | ½ je |
Tomato Al Gusto+etwas Wasser | 2 Päckchen |
Mais-mit Flüssigkeit | 1 Dose |
Mexikanische Gewürzmischung | 2 EL |
Brühe instant | 1 EL |
Basilikum | 4 EL |
Oregano | 2 EL |
Streukäse | 250 gr. |
etwas Pflanzencreme | etwas |
Ofen vorheizen: | |
---|---|
Umluft 200°C | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)427 (102)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate10,4 g
Fett4,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)427 (102)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate10,4 g
Fett4,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Reis, Wasser und Brühe in einen Mikrowellenbehälter geben, umrühren und 14 Min. bei 1000W garen, danach noch ca. 15 Min. in der Mikrowelle ruhen lassen.
2.Derweile in einer hohen Pfanne im erhitzten Fett Hack, Paprika und Zwiebeln scharf anbraten und mit Al Gusto und Wasser ablöschen. Gewürze, Kräuter und Mais zufügen, aufkochen lassen und abschmecken. Wer möchte kann die Soße noch andicken.
3.Die Hälfte der Soße in einer Auflaufform verteilen, den fertigen Reis darübergeben und auf den Reis den Rest der Soße.
4.Käse über den Auflauf verteilen und ca. 20-25 Min. im Ofen überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cleo64
vom
Kommentare zu „Reisauflauf mit Hack“