1. Home
  2. Rezept
  3. Reisauflauf mit Hack

Reisauflauf mit Hack

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Reis400 ml
Wasser800 ml
Brühe instant1 EL
Hacksoße:
Hackfleisch gemischt500 gr.
Zwiebeln frisch-abziehen,halbieren+kleinschneiden2
Paprikaschoten (rot, gelb, grün)-putzen,waschen+würfeln½ je
Tomato Al Gusto+etwas Wasser2 Päckchen
Mais-mit Flüssigkeit1 Dose
Mexikanische Gewürzmischung2 EL
Brühe instant1 EL
Basilikum4 EL
Oregano2 EL
Streukäse250 gr.
etwas Pflanzencreme etwas
Ofen vorheizen:
Umluft 200°C etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Reis, Wasser und Brühe in einen Mikrowellenbehälter geben, umrühren und 14 Min. bei 1000W garen, danach noch ca. 15 Min. in der Mikrowelle ruhen lassen.

    2.Derweile in einer hohen Pfanne im erhitzten Fett Hack, Paprika und Zwiebeln scharf anbraten und mit Al Gusto und Wasser ablöschen. Gewürze, Kräuter und Mais zufügen, aufkochen lassen und abschmecken. Wer möchte kann die Soße noch andicken.

    3.Die Hälfte der Soße in einer Auflaufform verteilen, den fertigen Reis darübergeben und auf den Reis den Rest der Soße.

    4.Käse über den Auflauf verteilen und ca. 20-25 Min. im Ofen überbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von cleo64
    vom
    Profilbild von cleo64

Auch lecker

Kommentare zu „Reisauflauf mit Hack“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich