1. Home
  2. Rezept
  3. Überbackene Putenbrustfilets mit Aprikosen an Weißwein-Sahnesoße

Überbackene Putenbrustfilets mit Aprikosen an Weißwein-Sahnesoße

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Putenbrust500 g
Schlagsahne200 ml
Weißwein trocken200 ml
Zwiebel gewürfelt1 Stk.
Knoblauchzehen gehackt1 Stk.
Aprikosenhälften a.d. Dose mit Saft8 Stk.
Rama Coulinese zum Anbraten1 EL
Käse gerieben150 g
Reis im Kochbeutel1 Stk.
Salz, Pfeffer, Paprika, Curry etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Den Backofen auf 100°C vorheizen und schon einmal den Reis aufsetzen. Das Fleisch in 2-3 Stücke schneiden und mit Salz, Pfeffer, Paprika und Curry von beiden Seiten würzen. Etwas ruhen lassen und dann in der heißen Rama Coulinese von beiden Seiten anbraten. Herausnehmen und im Backofen warm stellen.

    2.Die Sahne und den Wein in die Pfanne geben und mit dem Sud zu einer sämigen Soße einreduzieren, ab und an etwas Aprikosensaft dazugeben, je nach Geschmack. Wenn die Soße die gewünschte Konsistenz erreicht hat (ich mach sie ziemlich dick) zusammen mit den Filets in eine Auflaufform geben, Aprikosenhälften darauf verteilen und mit dem Käse bestreuen.

    3.Den Backofen auf 180°C erhitzen und die Fiets ca. 15-20 Min. überbacken. Wer möchte, kann auch kurz noch die Grillfunktion dazu schalten und ne knusprige Kruste erzeugen...dazu den Reis servieren!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von D****5
    vom
    Profilbild von D****5

Auch lecker

Kommentare zu „Überbackene Putenbrustfilets mit Aprikosen an Weißwein-Sahnesoße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich