Zutaten für 4 Personen
Cervelatwurst | 200 g |
Schinken roh | 100 g |
Chili rot | 1 |
Paprika rot | 1 |
Bärlauch frisch | 1 Hand voll |
Hackfleisch gemischt | 600 g |
Maisgrieß | 2 EL |
Tabasco | 4 Tropfen |
Thymian trocken | ½ TL |
Oregano getrocknet | ½ TL |
Schwein Schinkenspeck roh geräuchert | 100 g |
Rinderfond | 200 ml |
Saure Sahne | 200 ml |
Schmand | 100 g |
Salz und Pfeffer | etwas |
Soßenbinder dunkel | etwas |
Zuckercouleur | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Wurst häuten und wie den Schinken in kleine Würfel schneiden. Paprika und Chili putzen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Backofen auf 200°C (Umluft 180°C) vorheizen. Bärlauch (der erste in diesem Jahr) waschen, erst längst und dann quer klein schneiden.
2.Hackfleisch mit Wurst, Schinken, Paprika, Chili, Grieß und Bärlauch mischen, mit Salz und Pfeffer sowie dem Tabasco, Thymian und Oregano würzen. In einem Bräter zu einem Braten formen und mit dem Schinkenspeck belegen. Das Ganze in die Röhre schieben und insgesamt etwa 60 Minuten garen.
3.Da wir es zum Mittag mit Kartoffeln und Soße essen wollten kam nach ca. 20 Minuten der Fond und etwas Sahne dazu. Im weiteren Verlauf den Schmand, die restliche Sahne und eventuell etwas Wasser angießen, richtet sich nach der geünschten Soßenmenge.
4.Nach dem Ende der Garzeit den Braten heraus heben, auf eine Platte geben und warm stellen. Soße nochmals abschmecken und binden. Mit Salzkartoffeln anrichten. Da der Braten recht fest ist, kann man ihn auch kalt werden lassen und dann zu Brot aufschneiden. In dem Fall natürlich keine Soße herstellen.
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vom
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