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Frühlings-Hackbraten>>

1 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Cervelatwurst200 g
Schinken roh100 g
Chili rot1
Paprika rot1
Bärlauch frisch1 Hand voll
Hackfleisch gemischt600 g
Maisgrieß2 EL
Tabasco4 Tropfen
Thymian trocken½ TL
Oregano getrocknet½ TL
Schwein Schinkenspeck roh geräuchert100 g
Rinderfond200 ml
Saure Sahne200 ml
Schmand100 g
Salz und Pfeffer etwas
Soßenbinder dunkel etwas
Zuckercouleur etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Wurst häuten und wie den Schinken in kleine Würfel schneiden. Paprika und Chili putzen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Backofen auf 200°C (Umluft 180°C) vorheizen. Bärlauch (der erste in diesem Jahr) waschen, erst längst und dann quer klein schneiden.

    2.Hackfleisch mit Wurst, Schinken, Paprika, Chili, Grieß und Bärlauch mischen, mit Salz und Pfeffer sowie dem Tabasco, Thymian und Oregano würzen. In einem Bräter zu einem Braten formen und mit dem Schinkenspeck belegen. Das Ganze in die Röhre schieben und insgesamt etwa 60 Minuten garen.

    3.Da wir es zum Mittag mit Kartoffeln und Soße essen wollten kam nach ca. 20 Minuten der Fond und etwas Sahne dazu. Im weiteren Verlauf den Schmand, die restliche Sahne und eventuell etwas Wasser angießen, richtet sich nach der geünschten Soßenmenge.

    4.Nach dem Ende der Garzeit den Braten heraus heben, auf eine Platte geben und warm stellen. Soße nochmals abschmecken und binden. Mit Salzkartoffeln anrichten. Da der Braten recht fest ist, kann man ihn auch kalt werden lassen und dann zu Brot aufschneiden. In dem Fall natürlich keine Soße herstellen.

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