Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 5 -6 |
Möhre | 1 |
Kohlrabi | 1 kleinen |
Hand voll Erbsen TK | 1 |
Blumenkohlrößchen | 6 -7 |
Zwiebel | 1 kleine |
Kochschinken | 200 gr. |
EL Mehl | 2 -3 |
Milch | 200 ml |
Kräuterschmelzkäse | 50 gr. |
Mozzarella | 1 |
Emmentaler gerieben | 150 gr. |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)741 (177)
Eiweiß15,2 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett12,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)741 (177)
Eiweiß15,2 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett12,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln weich kochen,pellen und in Scheiben schneiden. Gemüse klein schneiden und in Salzwasser ca. 5min kochen,abgießen und den Sud dabei auffangen.Kochschinken und Zwiebel würfeln und in etwas Öl kurz anbraten.Mit dem Mehl bestäuben und alles kurz anschwitzen.Dann mit der Milch und soviel Gemüsesud aufgießen bis man eine sähmige Soße hat.Alles Mit Salz,Pfeffer und Muskatnuss würzen und den Kräuterschmelzkäse in der Soße auflösen.
2.Kartoffeln in eine Auflaufform schichten,dann mit etwas Schinkensoße bedecken.Mozzarella klein schneiden und darauf geben.Jetzt das Gemüse und dann den rest Soße darauf schichten. Mit dem Käse bestreuen und den Auflauf etwa 20-30min bei 200°C goldbraun überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cindyan
vom
Kommentare zu „AUFLAUF: GEMÜSEAUFLAUF WIE ICH IHN IMMER MACHE“