1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Spinat-Auflauf

Kartoffel-Spinat-Auflauf

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln vorwiegend festkochend500 gr.
Spinat TK gehackt500 gr.
Butter1 EL
Zwiebel fein gewürfelt1
Knoblauch gehackt1
Mehl2 EL
Gemüsebrühe150 ml
Sahne150 ml
Käse gerieben100 gr.
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Kartoffeln waschen, schälen und in nicht zu dicke Scheiben scheiden. In einem Topf mit Salzwasser kochen...dürfen noch einen leichten Biss haben, abschütten und beiseite stellen.

    2.Den Spinat auftauen lassen, gut ausdrücken und ebenfalls beiseite stellen.

    3.Für die Soße die Butter in einem Topf schmelzen lassen, Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin andünsten. Das Mehl dazugeben und leicht Farbe annehmen lassen, dann Gemüsebrühe und Sahne dazugeben und glattrühren. Unter Rühren aufkochen lassen und ca. 5 Min. bei leichter Hitze köcheln lassen. Zum Schluss die Hälfte vom Käse unterrühren und die Soße abschmecken.

    4.Backofen auf 200° C vorheizen.

    5.In eine Auflaufform wird nun etwas Käsesoße gefüllt, so dass der Boden bedeckt ist. Dann werden die Kartoffeln darauf gegeben. Den Spinat etwas auseinander pflücken und auf den Kartoffeln verteilen. nun kommt die restliche Soße darauf und wird etwas glattgestrichen. Den restlichen Käse darauf streuen und im Backofen ca. 30 Min. überbacken.

    6.TIPP: die Käsesoße ein bisschen überwürzen, da die Kartoffeln und der Spinat einiges an Gewürz schlucken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel-Spinat-Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich