Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 1 kg |
Margarine | 30 gr |
Mehl | 20 gr |
Milch | 250 gr |
Brühe instant | 200 ml |
Salz, Pfeffe,r Muskatnuß | etwas |
Eigelb | 1 |
Käse gerieben | 150 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)451 (107)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate11,2 g
Fett4,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)451 (107)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate11,2 g
Fett4,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln als Pellkartoffeln ca 20 min garen ,abkühlen lassen und pellen. Dann in Scheiben schneiden. Milch und Brühe mischen.
2.Das Fett erhitzen und das Mehl einrühren. Mit der Flüssigkeit nach und nach verrühren, Erst wenig und dann zügiger, bis die Soße eine sämige Konsistenz hat. Mit Salz ,Pfeffer und Muskat würzen.
3.Den Topf vom Herd nehmen und das verquirlte EIgelb unterrühren. Wichtig ,die Soße darf jetzt nicht mehr kochen.
4.Die Kartoffeln und 100Gramm Käse vorsichtig mit der Soße verrühren .In eine gefettete Auflaufform geben und mit dem restlichen Käse bestreuen. Bei 200° ca 20 Min backen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anna-Anita
vom
Kommentare zu „Überbackene Bechamelkartoffeln“