Zutaten für 4 Personen
Eierteigwaren Makkaroni | 300 gr. |
Zwiebel frisch | 1 |
Butter | 50 gr. |
Mehl | 2 EL |
Milch | ½ Liter |
Senf | 2 TL |
Emmentaler gerieben | 250 gr. |
Semmelbrösel | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Makkaroni bißfest garen, gut abtropfen und beiseite stellen.
2.Butter in einem Topf schmelzen und das Mehl einrühren- kurz anschwitzen. Die Milch hinzugeben und so lange rühren bis eine sämige Soße ohne Klümpchen entsteht(perfekt mit Rührblitz von WMF). Nun den Senf, Salz und Pfeffer hinzugeben.
3.Die Zwiebel in ganz feine Ringe schneiden und mit den Makkaroni in eine Auflaufform schichten. Hier kann nochmal Salz und Pfeffer pro Schicht verwandt werden.
4.Ca. 150 Gramm des Käse in die Soße einrühren und die Soße über die Nudeln geben. Erst die Semmelbrösel und dann den restlichen Käse über den Auflauf geben und bei 200 °C ca 15 bis 20 min im Ofen bei Umluft backen.
5.Dazu ein bunter Salat oder ein schönes Gemüse und fertig ist ein leckeres, schnelles Essen, das vor allem Kinder lieben. Guten Appetit ! :)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****3
vom
Kommentare zu „Käse- Makkaroni“