1. Home
  2. Rezept
  3. Käse- Makkaroni

Käse- Makkaroni

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eierteigwaren Makkaroni300 gr.
Zwiebel frisch1
Butter50 gr.
Mehl2 EL
Milch½ Liter
Senf2 TL
Emmentaler gerieben250 gr.
Semmelbrösel2 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Makkaroni bißfest garen, gut abtropfen und beiseite stellen.

  • 2.Butter in einem Topf schmelzen und das Mehl einrühren- kurz anschwitzen. Die Milch hinzugeben und so lange rühren bis eine sämige Soße ohne Klümpchen entsteht(perfekt mit Rührblitz von WMF). Nun den Senf, Salz und Pfeffer hinzugeben.

  • 3.Die Zwiebel in ganz feine Ringe schneiden und mit den Makkaroni in eine Auflaufform schichten. Hier kann nochmal Salz und Pfeffer pro Schicht verwandt werden.

  • 4.Ca. 150 Gramm des Käse in die Soße einrühren und die Soße über die Nudeln geben. Erst die Semmelbrösel und dann den restlichen Käse über den Auflauf geben und bei 200 °C ca 15 bis 20 min im Ofen bei Umluft backen.

  • 5.Dazu ein bunter Salat oder ein schönes Gemüse und fertig ist ein leckeres, schnelles Essen, das vor allem Kinder lieben. Guten Appetit ! :)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****3
    vom
    Profilbild von C****3

Auch lecker

Kommentare zu „Käse- Makkaroni“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich