Zutaten fรผr 4 Personen
Makkaroni | 300 g |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Butter | 4 EL |
Hackfleisch gemischt | 500 g |
Pizza-Tomaten | 1 Dose |
Weiรwein | 150 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
Petersilie | ½ Bund |
Mehl | 6 EL |
Milch | 250 ml |
Ei | 1 Stk. |
Zucker | 1 EL |
geriebener Parmesan | 4 EL |
geriebener Kรคse | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Makkaroni nach Packungsanleitung bissfest garen. Abgieรen, kalt abschrecken.
2.Zwiebeln fein hacken und in 1 EL Butter glasig dรผnsten. Hackfleisch dazugeben, krรผmelig braten. Pizzatomaten unterheben, salzen und pfeffern, 5 Minuten garen, Weiรwein angieรen und weitere 10 Min. garen. Petersilie klein schneiden.
3.Fรผr die Bechamelsoรe 3 EL Butter schmelzen, Mehl einrรผhren, anschwitzen lassen. Milch unterschlagen und kurz aufkochen lassen. Dabei stรคndig Rรผhren. Soรe mit Salz und Pfeffer abschmecken, vom Herd nehmen. Ei verquirlen und mit dem Zucker in die nicht mehr kochende Soรe einrรผhren.
4.Petersilie unter die Hacksoรe heben. Mit den Nudeln mischen. In eine gefettete Auflaufform geben, Bechamelsoรe darรผbergieรen. Mit Parmesan und Reibekรคse bestreuen und ca. 30 Min. im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad backen.
5.Ich habe statt der Bechamelsoรe auch folgendes schon probiert, schmeckt genauso lecker: Fettarme Sahne und ein bisschen Milch mit einem Ei verquirlen, etwas Frischkรคse unterrรผhren, ein bisschen scharfen Aivar dazu, Pizza-Krรคuter, Salz, Pfeffer und dann wie oben beschrieben รผber die Hack-Nudel-Masse geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu โMakkaroni-Hack-Auflaufโ