Zutaten für 4 Personen
Makkaroni | 300 g |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Butter | 4 EL |
Hackfleisch gemischt | 500 g |
Pizza-Tomaten | 1 Dose |
Weißwein | 150 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
Petersilie | ½ Bund |
Mehl | 6 EL |
Milch | 250 ml |
Ei | 1 Stk. |
Zucker | 1 EL |
geriebener Parmesan | 4 EL |
geriebener Käse | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Makkaroni nach Packungsanleitung bissfest garen. Abgießen, kalt abschrecken.
2.Zwiebeln fein hacken und in 1 EL Butter glasig dünsten. Hackfleisch dazugeben, krümelig braten. Pizzatomaten unterheben, salzen und pfeffern, 5 Minuten garen, Weißwein angießen und weitere 10 Min. garen. Petersilie klein schneiden.
3.Für die Bechamelsoße 3 EL Butter schmelzen, Mehl einrühren, anschwitzen lassen. Milch unterschlagen und kurz aufkochen lassen. Dabei ständig Rühren. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken, vom Herd nehmen. Ei verquirlen und mit dem Zucker in die nicht mehr kochende Soße einrühren.
4.Petersilie unter die Hacksoße heben. Mit den Nudeln mischen. In eine gefettete Auflaufform geben, Bechamelsoße darübergießen. Mit Parmesan und Reibekäse bestreuen und ca. 30 Min. im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad backen.
5.Ich habe statt der Bechamelsoße auch folgendes schon probiert, schmeckt genauso lecker: Fettarme Sahne und ein bisschen Milch mit einem Ei verquirlen, etwas Frischkäse unterrühren, ein bisschen scharfen Aivar dazu, Pizza-Kräuter, Salz, Pfeffer und dann wie oben beschrieben über die Hack-Nudel-Masse geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu „Makkaroni-Hack-Auflauf“