1. Home
  2. Rezept
  3. Makkaroni-Hack-Auflauf

Makkaroni-Hack-Auflauf

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Makkaroni300 g
Zwiebeln2 Stk.
Butter4 EL
Hackfleisch gemischt500 g
Pizza-Tomaten1 Dose
Weißwein150 ml
Salz, Pfeffer etwas
Petersilie½ Bund
Mehl6 EL
Milch250 ml
Ei1 Stk.
Zucker1 EL
geriebener Parmesan4 EL
geriebener Käse100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Makkaroni nach Packungsanleitung bissfest garen. Abgießen, kalt abschrecken.

    2.Zwiebeln fein hacken und in 1 EL Butter glasig dünsten. Hackfleisch dazugeben, krümelig braten. Pizzatomaten unterheben, salzen und pfeffern, 5 Minuten garen, Weißwein angießen und weitere 10 Min. garen. Petersilie klein schneiden.

    3.Für die Bechamelsoße 3 EL Butter schmelzen, Mehl einrühren, anschwitzen lassen. Milch unterschlagen und kurz aufkochen lassen. Dabei ständig Rühren. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken, vom Herd nehmen. Ei verquirlen und mit dem Zucker in die nicht mehr kochende Soße einrühren.

    4.Petersilie unter die Hacksoße heben. Mit den Nudeln mischen. In eine gefettete Auflaufform geben, Bechamelsoße darübergießen. Mit Parmesan und Reibekäse bestreuen und ca. 30 Min. im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad backen.

    5.Ich habe statt der Bechamelsoße auch folgendes schon probiert, schmeckt genauso lecker: Fettarme Sahne und ein bisschen Milch mit einem Ei verquirlen, etwas Frischkäse unterrühren, ein bisschen scharfen Aivar dazu, Pizza-Kräuter, Salz, Pfeffer und dann wie oben beschrieben über die Hack-Nudel-Masse geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Makkaroni-Hack-Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich