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Nudeln mit Chili-Mascarpone-Sauce und Zicklein (Gesine Cukrowski)

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Zicklein:
Kompletter Zicklein-Rücken1 Stk.
Olivenöl2 EL
frische Gartenkräuter (z.B. Petersilie, Majoran usw.)80 g
Kresse1 Handvoll
Butter50 g
Thymian¼ Bund
Pasta:
Fusilli Nudeln aus Emmer oder Dinkel500 g
Parmaschinken100 g
Chili frisch1 Stk.
Peperoni getrocknet1 Stk.
Olivenöl2 EL
Mascarpone500 g
Sahne200 ml
Basilikum2 Handvoll
Balsamico Cremoso1 EL
Schaum:
Blattpetersilie1 Handvoll
Butter1 EL
Sahne100 ml
Milch50 ml
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Chilischote halbieren, die Kerne herausnehmen und klein würfeln.

    2.Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich gesalzenem Wasser fast gar kochen.

    3.Parmaschinken in Streifen schneiden und mit den geschnittenen getrockneten und frischen Chilischoten in Olivenöl anbraten. Zwei Löffel des gebratenen Specks zur Seite nehmen als Topping. Den Rest mit Mascarpone und Sahne auffüllen und aufkochen.

    4.Basilikum zupfen, in Streifen schneiden und in die Soße geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Balsamico nach Geschmack dazugeben. Die Nudeln abgießen, in die Sauce geben und gar ziehen lassen.

    5.Für das Zicklein frische Gartenkräuter hacken. Zicklein in der Pfanne von allen Seiten in Olivenöl anbraten, dann Butter dazu geben. Einen Bund Thymian in die Pfanne geben und das Zicklein immer wieder mit Butter übergießen.

    6.Kurz im Ofen ruhen lassen. Dann in den frisch gehackten Gartenkräutern wälzen, circa 4 cm dicke Scheiben schneiden.

    7.Die Petersilie für den Schaum fein hacken. In einem Topf Butter erhitzen, Petersilie dazu geben, Sahne und Milch mit aufkochen. Mit einem Stabmixer aufschäumen.

    8.Nudeln zuunterst anrichten, dann Zicklein-Tranchen. Schaum drüber löffeln, Kressen dazugeben, mit krossem Speck toppen.

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