Zutaten fรผr 3 Personen
Zicklein: | |
---|---|
Kompletter Zicklein-Rรผcken | 1 Stk. |
Olivenรถl | 2 EL |
frische Gartenkrรคuter (z.B. Petersilie, Majoran usw.) | 80 g |
Kresse | 1 Handvoll |
Butter | 50 g |
Thymian | ¼ Bund |
Pasta: | |
---|---|
Fusilli Nudeln aus Emmer oder Dinkel | 500 g |
Parmaschinken | 100 g |
Chili frisch | 1 Stk. |
Peperoni getrocknet | 1 Stk. |
Olivenรถl | 2 EL |
Mascarpone | 500 g |
Sahne | 200 ml |
Basilikum | 2 Handvoll |
Balsamico Cremoso | 1 EL |
Schaum: | |
---|---|
Blattpetersilie | 1 Handvoll |
Butter | 1 EL |
Sahne | 100 ml |
Milch | 50 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Chilischote halbieren, die Kerne herausnehmen und klein wรผrfeln.
2.Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich gesalzenem Wasser fast gar kochen.
3.Parmaschinken in Streifen schneiden und mit den geschnittenen getrockneten und frischen Chilischoten in Olivenรถl anbraten. Zwei Lรถffel des gebratenen Specks zur Seite nehmen als Topping. Den Rest mit Mascarpone und Sahne auffรผllen und aufkochen.
4.Basilikum zupfen, in Streifen schneiden und in die Soรe geben. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Balsamico nach Geschmack dazugeben. Die Nudeln abgieรen, in die Sauce geben und gar ziehen lassen.
5.Fรผr das Zicklein frische Gartenkrรคuter hacken. Zicklein in der Pfanne von allen Seiten in Olivenรถl anbraten, dann Butter dazu geben. Einen Bund Thymian in die Pfanne geben und das Zicklein immer wieder mit Butter รผbergieรen.
6.Kurz im Ofen ruhen lassen. Dann in den frisch gehackten Gartenkrรคutern wรคlzen, circa 4 cm dicke Scheiben schneiden.
7.Die Petersilie fรผr den Schaum fein hacken. In einem Topf Butter erhitzen, Petersilie dazu geben, Sahne und Milch mit aufkochen. Mit einem Stabmixer aufschรคumen.
8.Nudeln zuunterst anrichten, dann Zicklein-Tranchen. Schaum drรผber lรถffeln, Kressen dazugeben, mit krossem Speck toppen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Grill den Profi
vom
Kommentare zu โNudeln mit Chili-Mascarpone-Sauce und Zicklein (Gesine Cukrowski)โ