Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Hackfleisch gemischt | 750 g |
Ajvar | 3 EL |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stk. |
Lauch, in feine Ringe | 1 Stk. |
Fleischbrühe | 500 ml |
Tomaten, passiert | 1 Pk. |
Salz, Peffer und Kräuter nach Belieben | etwas |
Kartoffeln, in Scheiben, vorgegart | 3 Stk. |
Zucchini, in Scheiben, angebraten | 2 Stk. |
Aubergine frisch, in Scheiben, angebraten | 1 Stk. |
Naturjoghurt o. Schmand | 200 g |
Käse gerieben | 150 g |
Olivenöl | etwas |
Reis oder "Kritharaki"- griech. Reisnudeln | Beilage: |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)615 (147)
Eiweiß11,7 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett10,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)615 (147)
Eiweiß11,7 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett10,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Aus dem Hack, Ajvar,Knoblauch, Lauch, Fleischbrühe und den passierten Tomaten eine Hacksoße zubereiten und mit Kräutern sowie Salz und Pfeffer abschmecken.
2.Eine große Auflaufform etwas einfetten und dann abwechselnd das Gemüse und die Hacksoße (darauf immer etwas Joghurt o. Schmand verteilen u. mit etwas Käse bestreuen) einschichten, mit einer Schicht Hacksoße abschließen, Rest Joghurt o. Schmand darübergeben u. den restl. Käse darüber verteilen.
3.Im Ofen 180° für etwa 30 Minuten backen.
4.Mit Reis oder griech. Reisnudeln "Kritharaki" zusammen servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von z****e
vom
Kommentare zu „Moussaka-nicht ganz original griechisch, aber lecker ;-)“