1. Home
  2. Rezept
  3. Sardische Reisbällchen

Sardische Reisbällchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fĂĽr 6 Personen
Reis2 Beutel
Parmesan gerieben300 gr
Mozzarella2
Hackfleisch gemischt250 gr
Dose Tomatenmark1 kleine
Tomaten klein1 Dose
Paniermehl etwas
Salz ,Pfeffer,Zucker etwas
Eier3
Zwiebel1 kleine
Knoblauchzehe1
Basilikum frisch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zwiebel und Knoblauchzehe klein hacken .Hackfleisch mit Knobi und Zwiebel in Oel anbraten .Tomatenmark zugebenund gut mit anbraten.Tomaten aus der Dose mit den Händen zermatschen dabei das grĂĽne von den Tomaten entfernen und zugeben .Mit Salz Pfeffer und Zucker wĂĽrzen .Basilikum fein hacken Und in die SoĂźe geben.SoĂźe ca. 1 Stunde köcheln lassen.SoĂźe abkĂĽhlen lassen.Reis in Salzwasser kochen abschĂĽtten und abkĂĽhlen lassen.HacksoĂźe zu den Reis geben (aber nicht zu viel am besten viel von dem Hack aus der SoĂźe )Parmesan zugeben und alles gut vermengen.Alles gut akĂĽhlen lassen.Am besten 2 Stunden im KĂĽhlschrank gut kĂĽhlen lassen so das die Masse schön fest wird .Mozzarella und Kochschinken in feine WĂĽrfel schneiden.Eier aufschlagen ,Paniermehl auf ein Teller geben.Reis jetzt zu Kugeln formen in die Mitte MozzarellawĂĽrfel und SchinkenwĂĽrfel geben.DafĂĽr sorgen das alles n der Mitte ist und Reiskugeln gut fest drĂĽcken .Erst in Ei welzen und dann in Paniermehl drehen fest andrĂĽcken.In der Fritöse Goldgelb fritieren .warm oder kalt genieĂźen

    2.Ergibt ca 12 StĂĽck

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****a
    vom
    Profilbild von M****a

Auch lecker

Kommentare zu „Sardische Reisbällchen“

Rezept bewerten:
Ăśberrasche
mich