1. Home
  2. Rezept
  3. Nudelauflauf mit pikanter Hackfleischsoße

Nudelauflauf mit pikanter Hackfleischsoße

1 Std 25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Olivenöl2 EL
Zwiebel1 Stück
Knoblauch2 Zehen
Rinderhack650 g
Pizzatomaten400 g
Zucker1 Prise
Nudeln250 g
Eier2
Griechischer Joghurt 10% Fett300 g
Feta zerkrümelt50 g
Parmesan25 g
Petersilie gehackt2 EL
Majoran1 EL
Zimt1 TL
Muskat½ TL
Piment¼ TL
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.Die Zwiebel und die Knoblauchzehen fein hacken. Beides zusammen mit dem Olivenöl in einer Pfanne glasig anbraten. Hackfleisch zugeben und gut anbräunen.

    2.Pizzatomaten, frische Kräuter, Zucker und Gewürze zugeben. Alles gut mit Salz und Pfeffer würzen. Anschliessend die Hitze stark reduzieren und mit geschlossenem Deckel 30 Minuten leicht köcheln lassen.

    3.In der Zwischenzeit, Nudeln al dente garen. Ich verwende am liebsten "kurze" Nudeln wie Penne oder Fusilli für einen Nudelauflauf :-) Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Eier verquirlen, Joghurt und Feta zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Es muß nicht unbedingt griechischer Joghurt sein, Naturjoghurt geht natürlich genauso.

    4.Hackfleischsoße in eine Auflaufform geben, mit Nudeln bedecken und abschliessend mit der Joghurtmasse übergießen. Parmesan darüberstreuen und ab in den Ofen zum goldbraun backen. Backzeit ca 30-40 Minuten. Dazu passt ein Gläschen trockener Rotwein und ein frischer gemischter Salat Laßt es euch schmecken! =)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****8
    vom
    Profilbild von C****8

Auch lecker

Kommentare zu „Nudelauflauf mit pikanter Hackfleischsoße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich