Zutaten für 1 Personen
Das saure Fleisch: | |
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Putenschnitzel | 1 |
Die basische Marinade: | |
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Helle Japanische Sojasoße | etwas |
Thailändische Chilisoße extrascharf | etwas |
Knobi aus der Mühle | etwas |
Steak-Gewürz aus der Mühle | etwas |
Chiliöl zum Anbraten, s. m. KB | etwas |
Der leicht saure Reis: | |
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Schwarzer Thailändische Klebreis | 1 kleine Tasse |
Wasser und 2 Fleischbrühwürfel | etwas |
Die basische Tomatensoße: | |
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Wasser | ¼ L |
Lauch, in Ringe geschnitten und halbiert | ½ Stange |
Tomatenmark | etwas |
Senf mittelscharf | etwas |
Klare Brühe, gepulvert | etwas |
Bunter Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Koriandersalz aus der Mühle | etwas |
Pimenton de la vera | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Den Reis in genügend Wasser einweichen lassen. Am Besten über Nacht.
2.Die Marinade herstellen und das Fleisch mit der Marinade in einen Beutel geben und zuknoten. Ca. 4 Stunden marinieren lassen.
3.Dampfdrucktopf startklar machen und den Reis darin unter Druck kochen. Abkühlen lassen.
4.Zeitgleich die Tomatensoße herstellen. Wasser erhitzen und Tomatenmark, Senf, Lauch und die Gewürze darin auflösen und garen lassen. Es sollte eine leicht sämige Soße werden. Köcheln lassen.
5.Dann das Chiliöl erhitzen und das Schnitzel von beiden Seiten in einer Grillpfanne anbraten.
6.Nach Ende der Garzeit alles gemeinsam auf einem großen Teller servieren. Es schmeckt famos! Es ist ein wenig "sauer" -sprich etwas eiweißlastig - aber ich esse nicht jeden Tag Reis als Beilage... Viel Spaß bei meiner Singleküche!
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vom
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