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Vegetarisch: Tempeh-Schnitzel mit Asiagemüse

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Tempeh, flach aufgeschnitten200 Gr.
Die basische Marinade:
Helle Japanische Sojasoße etwas
Thailändische Chilisoße extrascharf etwas
Sesamöl, dunkel etwas
Das basische Gemüse:
Möhre, geschält und in feine Streifen geschnitten1 große
Zucchini, in feine Streifen geschnitten½ mittelgroße
rote Papraika, gewürfelt½
gelbe Paprika, gewürfelt½
Die basischen Gewürze:
Sesamöl zum Andünsten etwas
Helle Japanische Sojasoße etwas
Klare Gemüsebrühe etwas
Chinesisches 5-Gewürz etwas
Lemongras etwas
Schwarzer Sesam als Magnesiumlieferant etwas
etwas Tomatenmark und etwas Wasser etwas
Chiliöl, s. m .KB zum Anbraten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Tempeh in die hergestellte Marinade legen und ca. 2 Stunden marinieren lassen.

    2.Das Sesamöl sachte(!) erhitzen und das Gemüse bei geschlossenem Deckel darin andünsten. Etwas Wasser und Tomatenmark hinzugeben und alles pikant abwürzen. Gar dünsten lassen und gelegentlich gut umrühren.

    3.In etwa zeitgleich das Chiliöl in einer Grillpfanne erhitzen und und das Tempehschnitzel von meinen Seiten anbraten bis der gewünschte Bräunungsgrad erreicht ist.

    4.Nach Ende der Garzeit alles gemeinsam auf einem Teller servieren. Schmeckt prima! Viel Spaß bei meiner basischen Singleküche!

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