Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Tempeh, flach aufgeschnitten | 200 Gr. |
Die basische Marinade: | |
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Helle Japanische Sojasoße | etwas |
Thailändische Chilisoße extrascharf | etwas |
Sesamöl, dunkel | etwas |
Das basische Gemüse: | |
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Möhre, geschält und in feine Streifen geschnitten | 1 große |
Zucchini, in feine Streifen geschnitten | ½ mittelgroße |
rote Papraika, gewürfelt | ½ |
gelbe Paprika, gewürfelt | ½ |
Die basischen Gewürze: | |
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Sesamöl zum Andünsten | etwas |
Helle Japanische Sojasoße | etwas |
Klare Gemüsebrühe | etwas |
Chinesisches 5-Gewürz | etwas |
Lemongras | etwas |
Schwarzer Sesam als Magnesiumlieferant | etwas |
etwas Tomatenmark und etwas Wasser | etwas |
Chiliöl, s. m .KB zum Anbraten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)91 (22)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)91 (22)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Tempeh in die hergestellte Marinade legen und ca. 2 Stunden marinieren lassen.
2.Das Sesamöl sachte(!) erhitzen und das Gemüse bei geschlossenem Deckel darin andünsten. Etwas Wasser und Tomatenmark hinzugeben und alles pikant abwürzen. Gar dünsten lassen und gelegentlich gut umrühren.
3.In etwa zeitgleich das Chiliöl in einer Grillpfanne erhitzen und und das Tempehschnitzel von meinen Seiten anbraten bis der gewünschte Bräunungsgrad erreicht ist.
4.Nach Ende der Garzeit alles gemeinsam auf einem Teller servieren. Schmeckt prima! Viel Spaß bei meiner basischen Singleküche!
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vom
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