Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Das saure Fleisch: | |
---|---|
Hähnchenbrustfilet | 200 Gr. |
Die basische Marinade: | |
---|---|
Helle Japanische Sojasoße | etwas |
Karibisches Grillgewürz | etwas |
Die basischen Kartoffeln: | |
---|---|
Kartoffeln, gewaschen, geputzt und geviertelt | 440 Gr. |
Koriandersalz aus der Mühle, s. m. KB | etwas |
Red Thai Curry | etwas |
Die saure Käsesoße | |
---|---|
Kochsahne | 0,20 l |
Knoblauch, gepresst | 1 Zehe |
Gorgonzola piccante | 80 Gr. |
rote Paprika, gewürfelt | ½ |
Italienische Kräuter | etwas |
Hühnerbrühe, gepulvert | etwas |
Bunter Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Limettensaft | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)150 (36)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)150 (36)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Das Hähnchenbrustfilet in die hergestellte Marinade legen und marinieren lassen.
2.Die Kartoffeln auf ein Pizzablech legen, würzen und bei 200°C ca. 30 Minuten backen.
3.In einem kleinen Topf die Sahne erhitzen und den Käse, den Knobi, die Gewürze und die Kräuter darin einrühren. Köcheln lassen.
4.Das Fleisch auf ein Stückchen Alufolie legen und im Grill ca. 25 Minuten mit Ober- und Unterhitze grillen.
5.Nach Ende der Garzeit alles gemeinsam auf einem großen Teller servieren. Schmeckt prima! Viel Spaß bei meiner basischen Singleküche!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Publicity
vom
Kommentare zu „Geflügel: Grillhähnchen mit Gorgonzolasoße“