1. Home
  2. Rezept
  3. Gegrillte Hähnchenschenkel

Gegrillte Hähnchenschenkel

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenschenkel4
Ahornsirup6 EL
Sojasauce4 EL
Balsamico-Essig2 EL
geröstete Seamsamen1 EL
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Hähnchenschenkel waschen und trocken tupfen. In eine Schüssel legen, pfeffern. Ahornsirup mit Sojasauce und Essig mischen und die Hähnchenschenkel darin mindestens 2 Stunden marinieren.

    2.Die Hähnchenschenkel abtropfen lassen und 30-45 Minuten auf dem offenen Rost grillen. Dabei ständig mit der Marinade bestreichen und wenden.

    3.Auf einer Platte anrichten, salzen und pfeffern und mit gerösteter Sesamsaat bestreuen.

    4.Dazu schmeckt lauwarmer Kartoffelsalat oder einfach nur Kräuterbutter-Baguette.

    5.Tipp: Die Hähnchenschenkel können auch im Backofen gegrillt werden. Dafür den Backofengrill auf 230° C vorheizen und die Hähnchenschenkel von beiden Seiten jeweils 7-10 Minuten grillen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu „Gegrillte Hähnchenschenkel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich