1. Home
  2. Rezept
  3. Dorade vom Grill

Dorade vom Grill

27 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Doraden2 Stck.
Zitrone, Saft1 groรŸe
Olivenรถl4 EL
Oregano getrocknet1 EL
Meersalz, Pfeffer etwas
Petersilie gehackt1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
12 Min
Gesamtzeit:
27 Min
  • 1.Aus Zitronensaft, ร–l, Meersalz, Pfeffer und Oregano eine Marinade anrรผhren. Petersilie hacken.

    2.Doraden waschen, evtl. entschuppen (unter flieรŸendem Wasser mit einem Messer die Schuppen abschaben) und abtrocknen. Innen und auรŸen gut mit der Marinade einreiben. Bei Benutzung eines Gasgrills die Temperatur auf 175ยฐ, maximal 230ยฐ hochheizen. Vorher das Rost gut mit neutralem ร–l einpinseln. Die Grillzeit betrรคgt 10 - 12 Min. Nach Hรคlfte der Zeit die Doraden noch einmal mit der Marinade bestreichen, wenden und zu Ende grillen.

    3.Zum Servieren die restliche Marinade mit der gehackten Petersilie vermischen und รผppig รผber die Doraden trรคufeln.

    4.Als Beilage gab es zyprisches Brot und Krautsalat. Die beiden Links dafรผr hier: https://www.kochbar.de/rezept/546919/Brot-aus-Zypern-Hellimli-Bidda.html https://www.kochbar.de/rezept/546853/Griechischer-Krautsalat.html

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von barbara62
    vom
    Profilbild von barbara62

Auch lecker

Kommentare zu โ€žDorade vom Grillโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich