Zutaten für 2 Personen
Doraden | 2 Stck. |
Zitrone, Saft | 1 große |
Olivenöl | 4 EL |
Oregano getrocknet | 1 EL |
Meersalz, Pfeffer | etwas |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 12 Min
27 Min
1.Aus Zitronensaft, Öl, Meersalz, Pfeffer und Oregano eine Marinade anrühren. Petersilie hacken.
2.Doraden waschen, evtl. entschuppen (unter fließendem Wasser mit einem Messer die Schuppen abschaben) und abtrocknen. Innen und außen gut mit der Marinade einreiben. Bei Benutzung eines Gasgrills die Temperatur auf 175°, maximal 230° hochheizen. Vorher das Rost gut mit neutralem Öl einpinseln. Die Grillzeit beträgt 10 - 12 Min. Nach Hälfte der Zeit die Doraden noch einmal mit der Marinade bestreichen, wenden und zu Ende grillen.
3.Zum Servieren die restliche Marinade mit der gehackten Petersilie vermischen und üppig über die Doraden träufeln.
4.Als Beilage gab es zyprisches Brot und Krautsalat. Die beiden Links dafür hier: https://www.kochbar.de/rezept/546919/Brot-aus-Zypern-Hellimli-Bidda.html https://www.kochbar.de/rezept/546853/Griechischer-Krautsalat.html
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vom
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