Zutaten fรผr 2 Personen
Doraden | 2 Stck. |
Zitrone, Saft | 1 groรe |
Olivenรถl | 4 EL |
Oregano getrocknet | 1 EL |
Meersalz, Pfeffer | etwas |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 12 Min
27 Min
1.Aus Zitronensaft, รl, Meersalz, Pfeffer und Oregano eine Marinade anrรผhren. Petersilie hacken.
2.Doraden waschen, evtl. entschuppen (unter flieรendem Wasser mit einem Messer die Schuppen abschaben) und abtrocknen. Innen und auรen gut mit der Marinade einreiben. Bei Benutzung eines Gasgrills die Temperatur auf 175ยฐ, maximal 230ยฐ hochheizen. Vorher das Rost gut mit neutralem รl einpinseln. Die Grillzeit betrรคgt 10 - 12 Min. Nach Hรคlfte der Zeit die Doraden noch einmal mit der Marinade bestreichen, wenden und zu Ende grillen.
3.Zum Servieren die restliche Marinade mit der gehackten Petersilie vermischen und รผppig รผber die Doraden trรคufeln.
4.Als Beilage gab es zyprisches Brot und Krautsalat. Die beiden Links dafรผr hier: https://www.kochbar.de/rezept/546919/Brot-aus-Zypern-Hellimli-Bidda.html https://www.kochbar.de/rezept/546853/Griechischer-Krautsalat.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von barbara62
vom
Kommentare zu โDorade vom Grillโ