Zutaten fรผr 4 Personen
Spareribs | 1 ½ Kilogramm |
Salz | etwas |
"Southern Style" Marinade | |
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Zucker | 1 EL |
Senf | 2 EL |
Tomatenketchup | 1 EL |
Tomatenmark | 1 EL |
Knoblauchzehe | 2 Stรผck |
รl | 4 EL |
Essig | 2 EL |
Pfeffer | 1 TL |
Sojasoรe | 1 EL |
Paprika edelsรผร | 1 EL |
Piri Piri Chilischote | 5 Stรผck |
Chili rot | 1 Stรผck |
Kartoffelbeilage 1 | |
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Kartoffeln neu | 400 Gramm |
Rosmarin frisch | etwas |
Salbei Blรคtter | etwas |
รl | etwas |
Salz | etwas |
Kartoffelbeilage 2 | |
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Kartoffeln festkochend geschรคlt | 400 Gramm |
Tomaten | 2 Stรผck |
Paprika rot | 1 Stรผck |
Chili rot | 1 Stรผck |
Schalotte frisch | 1 Stรผck |
Knoblauchzehe | 1 Stรผck |
Balsamico | 2 EL |
Chiliรถl | 2 EL |
Zucker | Prise |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Glasur-Mischung | |
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Essig | 2 EL |
Zucker | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 4 Std
- Ruhezeit:
- 1 Std 20 Min
5 Std 50 Min
Southern Style Marinade
1.Die Chilischote lรคngs einschneiden. Zutaten in einer Schรผssel gut verrรผhren, Knoblauch einpressen, die Chilischote einlegen. Gut durchziehen lassen.
2.Die Marinade nicht salzen, da Salz dem Fleisch zu viel Wasser entziehen wรผrde.
Die Spareribs
3.Das Fleisch gut waschen und trockentupfen.
4.Mit der Marinade ausreichend bestreichen. Ich empfehle jedoch die Rippchen รผber Nacht in der Marinade einzulegen -am Besten in einer gut verschlieรbaren Plastiktรผte-,regelmรครig wenden, die Marinade einmassieren. Das marinierte Fleisch kurz vor Gebrauch salzen.
Zubereitung Spareribs
5.Ev. auf leichter Stufe bei 70-90 Grad fรผr mehrere Stunden im Ofen garen damit die Rippchen zart und weich werden.
6.Unter regelmรครigem wenden auf mittlerer Hรถhe beidseitig grillen. Im wieder mit einer Essig-Zucker-Mischung bestreichen um den sรผรen Sรผdstaatengeschmack hervorzuheben.
7.Wer einen Kugelgrill oder Smoker hat sollte fรผr ausreichende Raucharomen sorgen.
Beilage Kartoffelvariante 1
8.Kartoffeln mit รl, frischen Rosmarin- und Salbeiblรคttern wรผrzen, einlegen, ziehen lassen. Salzen, in Alufoli packen und auf den Grill legen, regelmรครig wenden.
Beilage Kartoffelvariante 2
9.Die Kartoffeln, Zwiebel, Tomaten, Paprika und Chili in Scheiben schneiden. Mit den restlichen Zutaten gut vermischen, in Alufolie packen und auf den Grill legen, regelmรครig wenden
Tipp
10.Sowohl fรผr die Marinade als auch die Glasurmischung ist die Wahl des Essigs, des รls und des Zuckers entscheidend. Ich prรคferiere braunen Zucker, Apfelessig, selbstgemachtes Chiliรถl und auch Agavensirup den ich zum Verfeinern der Glasurmischung benutze
11.Die Marinade eignet sich auch hervorragend fuer "pulled pork" oder probiere einfach meine BBQ "sweet soure" Marinade.
Serviervorschlag
12.Frisch vom Grill mit den Kartoffeln, dazu griechischer Salat und Sahne-Knoblauch-Sauce. Ich empfehle "hungarian_spoon"s Sauce: http://www.kochbar.de/rezept/456103/Knoblauchsauce-a-la-Schwiegermutter.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dogeckhard
vom
Kommentare zu โGrillen: BBQ Spareribs mit "Southern Style" Marinadeโ