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Grillen: BBQ Spareribs mit "Southern Style" Marinade

5 Std 50 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Spareribs1 ½ Kilogramm
Salz etwas
"Southern Style" Marinade
Zucker1 EL
Senf2 EL
Tomatenketchup1 EL
Tomatenmark1 EL
Knoblauchzehe2 Stรผck
ร–l4 EL
Essig2 EL
Pfeffer1 TL
SojasoรŸe1 EL
Paprika edelsรผรŸ1 EL
Piri Piri Chilischote5 Stรผck
Chili rot1 Stรผck
Kartoffelbeilage 1
Kartoffeln neu400 Gramm
Rosmarin frisch etwas
Salbei Blรคtter etwas
ร–l etwas
Salz etwas
Kartoffelbeilage 2
Kartoffeln festkochend geschรคlt400 Gramm
Tomaten2 Stรผck
Paprika rot1 Stรผck
Chili rot1 Stรผck
Schalotte frisch1 Stรผck
Knoblauchzehe1 Stรผck
Balsamico2 EL
Chiliรถl2 EL
Zucker Prise
Salz etwas
Pfeffer etwas
Glasur-Mischung
Essig2 EL
Zucker1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
4 Std
Ruhezeit:
1 Std 20 Min
Gesamtzeit:
5 Std 50 Min
  • Southern Style Marinade

    1.Die Chilischote lรคngs einschneiden. Zutaten in einer Schรผssel gut verrรผhren, Knoblauch einpressen, die Chilischote einlegen. Gut durchziehen lassen.

    2.Die Marinade nicht salzen, da Salz dem Fleisch zu viel Wasser entziehen wรผrde.

  • Die Spareribs

    3.Das Fleisch gut waschen und trockentupfen.

    4.Mit der Marinade ausreichend bestreichen. Ich empfehle jedoch die Rippchen รผber Nacht in der Marinade einzulegen -am Besten in einer gut verschlieรŸbaren Plastiktรผte-,regelmรครŸig wenden, die Marinade einmassieren. Das marinierte Fleisch kurz vor Gebrauch salzen.

  • Zubereitung Spareribs

    5.Ev. auf leichter Stufe bei 70-90 Grad fรผr mehrere Stunden im Ofen garen damit die Rippchen zart und weich werden.

    6.Unter regelmรครŸigem wenden auf mittlerer Hรถhe beidseitig grillen. Im wieder mit einer Essig-Zucker-Mischung bestreichen um den sรผรŸen Sรผdstaatengeschmack hervorzuheben.

    7.Wer einen Kugelgrill oder Smoker hat sollte fรผr ausreichende Raucharomen sorgen.

  • Beilage Kartoffelvariante 1

    8.Kartoffeln mit ร–l, frischen Rosmarin- und Salbeiblรคttern wรผrzen, einlegen, ziehen lassen. Salzen, in Alufoli packen und auf den Grill legen, regelmรครŸig wenden.

  • Beilage Kartoffelvariante 2

    9.Die Kartoffeln, Zwiebel, Tomaten, Paprika und Chili in Scheiben schneiden. Mit den restlichen Zutaten gut vermischen, in Alufolie packen und auf den Grill legen, regelmรครŸig wenden

  • Tipp

    10.Sowohl fรผr die Marinade als auch die Glasurmischung ist die Wahl des Essigs, des ร–ls und des Zuckers entscheidend. Ich prรคferiere braunen Zucker, Apfelessig, selbstgemachtes Chiliรถl und auch Agavensirup den ich zum Verfeinern der Glasurmischung benutze

    11.Die Marinade eignet sich auch hervorragend fuer "pulled pork" oder probiere einfach meine BBQ "sweet soure" Marinade.

  • Serviervorschlag

    12.Frisch vom Grill mit den Kartoffeln, dazu griechischer Salat und Sahne-Knoblauch-Sauce. Ich empfehle "hungarian_spoon"s Sauce: http://www.kochbar.de/rezept/456103/Knoblauchsauce-a-la-Schwiegermutter.html

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