Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Für die Rotweinmarinade : | etwas |
Knoblauchzehen, ganz fein gehackt | 2 |
Rotwein | 200 ml |
Olivenöl extra vergine | 8 Eßl. |
Tomatenmark | 2 Teel. |
Schwarzer Pfeffer , frisch und grob gemahlen | etwas |
Rumpsteaks | 4 |
Für die Chimichurrisauce : | etwas |
Zwiebeln , rot und gehackt | 2 große |
Knoblauchzehen ,fein gehackt | 2 |
Petersilie glatt frisch und gehackt | 2 Eßl. |
Zitronensaft frisch gepresst | 8 Eßl. |
Olivenöl extra vergine | 8 Eßl. |
Chillischoten , frisch , entkernt und sehr feingeschnitten | 2 |
Salz , Pfeffer frisch und grob gemahlen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)579 (139)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate27,2 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)579 (139)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate27,2 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus dem Rotwein ,Olivenöl ,Tomatenmark ,den Knoblauchzehen , Salz und Pfeffer eine Marinade herstellen .4 Eßl. davon extra stellen.
2.Die Rumpsteaks in der Marinade im Kühlschrank am besten über Nacht ziehen lassen.
3.Für die Chimichurrisauce alle Zutaten miteinander vermischen und abschmecken.
4.Die Rumpsteaks aus der Marinade nehmen und trockentupfen.Nach Geschmack rare , medium oder well done grillen . Dabei immer mit der Extra -Marinade bestreichen.
5.Die gegrillten Steaks mit der scharfen Soße , Baguette und / oder Grillkartoffeln servieren.
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vom
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