Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Öl | 4 EL |
Zitronen- oder Kräuteressig | 2 EL |
Tomatensaft | ⅛ Liter |
Sojasoße | 2 EL |
Zwiebel | 1 gr. |
Knoblauchzehe | 1 kl. |
Estragon und Basilikum getrocknet | 1 tl |
Rumpsteaks (je 200 g) | 4 Stk. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)82 (19)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)82 (19)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
44 Min
44 Min
1.Oel mit Essig, Tomatensaft und Sojasosse in einer Schuessel mischen. Pfeffer zugeben. Geschaelte Zwiebel hacken, geschaelte Knoblauchzehe zerreiben. Mit den getrockneten Kraeutern in die Marinade ruehren.
2.Rumpsteaks in eine Schuessel legen. Mit der Marinade begiessen. 24 Stunden darin marinieren. Ab und zu wenden.
3.Rumpsteaks aus der Marinade nehmen. Mit Kuechenkrepp trockentupfen. Die Fettraender mehrmals einschneiden. Unterm vorgeheizten Grill auf jeder Seite 7 Minuten grillen. Zwischendurch immer wieder mit der Marinade bestreichen.
4.Dazu passt: Erbsengemüse und Salkartoffel, Gurkensalat, Grilltomaten, aber auch nur Stangenweissbrot, Rotwein oder Rosé für die Weinliebhaber und natürlich Landbier jeglicher Art.
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vom
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