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Spareribs mit Barbecue- und Asia-Marinade

14 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Spareribs
Rippchen vom Schwein2 kg
Wacholderbeeren2 EL
Lorbeerblätter3 Stück
Meersalz2 EL
Barbecue-Marinade:
Tomatenketchup12 EL
Barbecuesoße8 EL
Olivenöl4 EL
Honig1 EL
Senf4 EL
Balsamico-Essig weiß2 EL
Worcestersoße2 EL
Knoblauchzehen2 Stück
Meersalz1 TL
Pfeffer½ TL
Cayennepfeffer½ TL
Asia-Marinade:
Tomatenketchup6 EL
Sojasoße6 EL
Honig4 EL
Worcestersoße3 EL
Ananassaft250 ml
Ananas2 Scheibe
Knoblauchzehen2 Stück
Ingwer20 g
Zitronengrasstange2 Stück
Cayennepfeffer1 TL
Pfeffer etwas
Maiskolben
Maiskolben4 Stück
Salzbutter100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
14 Std
  • Spareribs

    1.Die Rippchen in 15 bis 20 cm Stücke portionieren. Die Spareribs ins Wasser mit grob gemörserten Lorbeerblättern, Wacholderbeeren und Meeressalz 10 Minuten vorkochen.

  • Barbecue-Marinade:

    2.Die Barbecue-Marinade aus Tomatenketchup, Barbecue-Sauce, Essig, Senf, Olivenöl, Worcestersauce, Honig, Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer und zwei gepressten Knoblauchzehen glatt zusammenrühren.

  • Asia-Marinade

    3.Die asiatische Marinade aus frischen, pürierten Ananas, klein geschnittenem Zitronengrasstiel, fein gewürfeltem Ingwer und zwei gepressten Knoblauchzehen mit Tomatenketchup, Sojasauce, Honig, Worcestershiresauce, Ananassaft, Salz und Pfeffer ebenso glatt rühren.

    4.Die Rippchen aus dem Wasser rausnehmen und sorgfältig trocken tupfen. Marinade und Fleisch in jeweils eine große Gefriertüte geben und zuknoten. 1 bis 12 Stunden kühl marinieren!

    5.Grill anmachen und die Rips auf beiden Seiten kross brutzeln.

    6.Die Maiskolben werden kurz vorgekocht und mit flüssiger Salzbutter eingepinselt. Sie werden auf indirektem Feuer neben den Spareribs gegrillt und dann dazu serviert.

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