1. Home
  2. Rezept
  3. Spareribs mit Barbecue- und Asia-Marinade

Spareribs mit Barbecue- und Asia-Marinade

14 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Spareribs
Rippchen vom Schwein2 kg
Wacholderbeeren2 EL
Lorbeerblรคtter3 Stรผck
Meersalz2 EL
Barbecue-Marinade:
Tomatenketchup12 EL
BarbecuesoรŸe8 EL
Olivenรถl4 EL
Honig1 EL
Senf4 EL
Balsamico-Essig weiรŸ2 EL
WorcestersoรŸe2 EL
Knoblauchzehen2 Stรผck
Meersalz1 TL
Pfeffer½ TL
Cayennepfeffer½ TL
Asia-Marinade:
Tomatenketchup6 EL
SojasoรŸe6 EL
Honig4 EL
WorcestersoรŸe3 EL
Ananassaft250 ml
Ananas2 Scheibe
Knoblauchzehen2 Stรผck
Ingwer20 g
Zitronengrasstange2 Stรผck
Cayennepfeffer1 TL
Pfeffer etwas
Maiskolben
Maiskolben4 Stรผck
Salzbutter100 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
14 Std
  • Spareribs

    1.Die Rippchen in 15 bis 20 cm Stรผcke portionieren. Die Spareribs ins Wasser mit grob gemรถrserten Lorbeerblรคttern, Wacholderbeeren und Meeressalz 10 Minuten vorkochen.

  • Barbecue-Marinade:

    2.Die Barbecue-Marinade aus Tomatenketchup, Barbecue-Sauce, Essig, Senf, Olivenรถl, Worcestersauce, Honig, Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer und zwei gepressten Knoblauchzehen glatt zusammenrรผhren.

  • Asia-Marinade

    3.Die asiatische Marinade aus frischen, pรผrierten Ananas, klein geschnittenem Zitronengrasstiel, fein gewรผrfeltem Ingwer und zwei gepressten Knoblauchzehen mit Tomatenketchup, Sojasauce, Honig, Worcestershiresauce, Ananassaft, Salz und Pfeffer ebenso glatt rรผhren.

    4.Die Rippchen aus dem Wasser rausnehmen und sorgfรคltig trocken tupfen. Marinade und Fleisch in jeweils eine groรŸe Gefriertรผte geben und zuknoten. 1 bis 12 Stunden kรผhl marinieren!

    5.Grill anmachen und die Rips auf beiden Seiten kross brutzeln.

    6.Die Maiskolben werden kurz vorgekocht und mit flรผssiger Salzbutter eingepinselt. Sie werden auf indirektem Feuer neben den Spareribs gegrillt und dann dazu serviert.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von RTL Punkt 12 Lieblingsgerichte
    vom
    Profilbild von RTL Punkt 12 Lieblingsgerichte

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSpareribs mit Barbecue- und Asia-Marinadeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich