Zutaten für 8 Personen
Spareribs | |
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Rippchen vom Schwein | 2 kg |
Wacholderbeeren | 2 EL |
Lorbeerblätter | 3 Stück |
Meersalz | 2 EL |
Barbecue-Marinade: | |
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Tomatenketchup | 12 EL |
Barbecuesoße | 8 EL |
Olivenöl | 4 EL |
Honig | 1 EL |
Senf | 4 EL |
Balsamico-Essig weiß | 2 EL |
Worcestersoße | 2 EL |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Meersalz | 1 TL |
Pfeffer | ½ TL |
Cayennepfeffer | ½ TL |
Asia-Marinade: | |
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Tomatenketchup | 6 EL |
Sojasoße | 6 EL |
Honig | 4 EL |
Worcestersoße | 3 EL |
Ananassaft | 250 ml |
Ananas | 2 Scheibe |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Ingwer | 20 g |
Zitronengrasstange | 2 Stück |
Cayennepfeffer | 1 TL |
Pfeffer | etwas |
Maiskolben | |
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Maiskolben | 4 Stück |
Salzbutter | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
14 Std
Spareribs
1.Die Rippchen in 15 bis 20 cm Stücke portionieren. Die Spareribs ins Wasser mit grob gemörserten Lorbeerblättern, Wacholderbeeren und Meeressalz 10 Minuten vorkochen.
Barbecue-Marinade:
2.Die Barbecue-Marinade aus Tomatenketchup, Barbecue-Sauce, Essig, Senf, Olivenöl, Worcestersauce, Honig, Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer und zwei gepressten Knoblauchzehen glatt zusammenrühren.
Asia-Marinade
3.Die asiatische Marinade aus frischen, pürierten Ananas, klein geschnittenem Zitronengrasstiel, fein gewürfeltem Ingwer und zwei gepressten Knoblauchzehen mit Tomatenketchup, Sojasauce, Honig, Worcestershiresauce, Ananassaft, Salz und Pfeffer ebenso glatt rühren.
4.Die Rippchen aus dem Wasser rausnehmen und sorgfältig trocken tupfen. Marinade und Fleisch in jeweils eine große Gefriertüte geben und zuknoten. 1 bis 12 Stunden kühl marinieren!
5.Grill anmachen und die Rips auf beiden Seiten kross brutzeln.
6.Die Maiskolben werden kurz vorgekocht und mit flüssiger Salzbutter eingepinselt. Sie werden auf indirektem Feuer neben den Spareribs gegrillt und dann dazu serviert.
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