Zutaten fรผr 8 Personen
Spareribs | |
---|---|
Rippchen vom Schwein | 2 kg |
Wacholderbeeren | 2 EL |
Lorbeerblรคtter | 3 Stรผck |
Meersalz | 2 EL |
Barbecue-Marinade: | |
---|---|
Tomatenketchup | 12 EL |
Barbecuesoรe | 8 EL |
Olivenรถl | 4 EL |
Honig | 1 EL |
Senf | 4 EL |
Balsamico-Essig weiร | 2 EL |
Worcestersoรe | 2 EL |
Knoblauchzehen | 2 Stรผck |
Meersalz | 1 TL |
Pfeffer | ½ TL |
Cayennepfeffer | ½ TL |
Asia-Marinade: | |
---|---|
Tomatenketchup | 6 EL |
Sojasoรe | 6 EL |
Honig | 4 EL |
Worcestersoรe | 3 EL |
Ananassaft | 250 ml |
Ananas | 2 Scheibe |
Knoblauchzehen | 2 Stรผck |
Ingwer | 20 g |
Zitronengrasstange | 2 Stรผck |
Cayennepfeffer | 1 TL |
Pfeffer | etwas |
Maiskolben | |
---|---|
Maiskolben | 4 Stรผck |
Salzbutter | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
14 Std
Spareribs
1.Die Rippchen in 15 bis 20 cm Stรผcke portionieren. Die Spareribs ins Wasser mit grob gemรถrserten Lorbeerblรคttern, Wacholderbeeren und Meeressalz 10 Minuten vorkochen.
Barbecue-Marinade:
2.Die Barbecue-Marinade aus Tomatenketchup, Barbecue-Sauce, Essig, Senf, Olivenรถl, Worcestersauce, Honig, Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer und zwei gepressten Knoblauchzehen glatt zusammenrรผhren.
Asia-Marinade
3.Die asiatische Marinade aus frischen, pรผrierten Ananas, klein geschnittenem Zitronengrasstiel, fein gewรผrfeltem Ingwer und zwei gepressten Knoblauchzehen mit Tomatenketchup, Sojasauce, Honig, Worcestershiresauce, Ananassaft, Salz und Pfeffer ebenso glatt rรผhren.
4.Die Rippchen aus dem Wasser rausnehmen und sorgfรคltig trocken tupfen. Marinade und Fleisch in jeweils eine groรe Gefriertรผte geben und zuknoten. 1 bis 12 Stunden kรผhl marinieren!
5.Grill anmachen und die Rips auf beiden Seiten kross brutzeln.
6.Die Maiskolben werden kurz vorgekocht und mit flรผssiger Salzbutter eingepinselt. Sie werden auf indirektem Feuer neben den Spareribs gegrillt und dann dazu serviert.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von RTL Punkt 12 Lieblingsgerichte
vom
Kommentare zu โSpareribs mit Barbecue- und Asia-Marinadeโ