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Marinierte Spareribs

13 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Für die Marinade: etwas
Knoblauchzehen2
rote Chilischote1
Oliven-, Sonnenblumen- oder Rapsöl40 ml
Sojasauce2 EL
helles Bier oder Pils250 ml
getrockneter Majoran1 TL
getrockneter Oregano1 TL
gemahlener Krauzkümmel½ TL
Spareribs oder Leiterripppen, in großen Stücken1 kg
Für die Sauce: etwas
Ketchup150 ml
Honig100 g
mittelscharfer Senf2 TL
Weißweinessig1 EL
gemahlene Chilies oder etwas Tabasco1 Msp.
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
1 Std
Ruhezeit:
12 Std
Gesamtzeit:
13 Std 10 Min
  • 1.Für die Marinade die rote Chilischote waschen, halbieren, putzen und in kleine Würfel schneiden. Die Knoblauchzehen durchpressen und mit Öl, Sojasauce, Bier, Majoran, Oregano und Kreuzkümmel gut verrühren. Die Spareribs in größere Stücke schneiden, in einen Behälter geben und mit der Marinade übergießen. Mindestens 12 Stunden in der Marinade durchziehen lassen, ab und zu wenden.

    2.Für die Sauce das Ketchup, Honig, Senf, Essig, gemahlene Chilies, Salz und Pfeffer verrühren. Die Spareribs aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen. Auf einem Backblech verteilen und mit etwas Sauce bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200° C (Ober-/Unterhitze, Umluft ist dafür nicht geeignet) auf der untersten Schiene etwa 45 Minuten garen. Dabei immer wieder mit etwas Sauce bestreichen. Aus dem Backofen nehmen und auf dem Grill bei mittlerer Hitze 15 Minuten kunsprig grillen, dabei mit der restlichen Sauce bestreichen. Man kann die Spareribs aber auch auf der 2. Schiene von unten unter den Backofen-Grill schieben (260° C, Grillfunktion), etwa 3-4 Minuten je Seite. In Stücke schneiden und mit Ofen- oder Grillkartoffeln und Sour Cream oder Kräuter-Créme fraîche servieren.

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    Rezept von tigerlilly63
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