Zutaten für 3 Personen
Für die Marinade: | etwas |
Knoblauchzehen | 2 |
rote Chilischote | 1 |
Oliven-, Sonnenblumen- oder Rapsöl | 40 ml |
Sojasauce | 2 EL |
helles Bier oder Pils | 250 ml |
getrockneter Majoran | 1 TL |
getrockneter Oregano | 1 TL |
gemahlener Krauzkümmel | ½ TL |
Spareribs oder Leiterripppen, in großen Stücken | 1 kg |
Für die Sauce: | etwas |
Ketchup | 150 ml |
Honig | 100 g |
mittelscharfer Senf | 2 TL |
Weißweinessig | 1 EL |
gemahlene Chilies oder etwas Tabasco | 1 Msp. |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 1 Std
- Ruhezeit:
- 12 Std
13 Std 10 Min
1.Für die Marinade die rote Chilischote waschen, halbieren, putzen und in kleine Würfel schneiden. Die Knoblauchzehen durchpressen und mit Öl, Sojasauce, Bier, Majoran, Oregano und Kreuzkümmel gut verrühren. Die Spareribs in größere Stücke schneiden, in einen Behälter geben und mit der Marinade übergießen. Mindestens 12 Stunden in der Marinade durchziehen lassen, ab und zu wenden.
2.Für die Sauce das Ketchup, Honig, Senf, Essig, gemahlene Chilies, Salz und Pfeffer verrühren. Die Spareribs aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen. Auf einem Backblech verteilen und mit etwas Sauce bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200° C (Ober-/Unterhitze, Umluft ist dafür nicht geeignet) auf der untersten Schiene etwa 45 Minuten garen. Dabei immer wieder mit etwas Sauce bestreichen. Aus dem Backofen nehmen und auf dem Grill bei mittlerer Hitze 15 Minuten kunsprig grillen, dabei mit der restlichen Sauce bestreichen. Man kann die Spareribs aber auch auf der 2. Schiene von unten unter den Backofen-Grill schieben (260° C, Grillfunktion), etwa 3-4 Minuten je Seite. In Stücke schneiden und mit Ofen- oder Grillkartoffeln und Sour Cream oder Kräuter-Créme fraîche servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
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