Zutaten fรผr 3 Personen
Fรผr die Marinade: | etwas |
Knoblauchzehen | 2 |
rote Chilischote | 1 |
Oliven-, Sonnenblumen- oder Rapsรถl | 40 ml |
Sojasauce | 2 EL |
helles Bier oder Pils | 250 ml |
getrockneter Majoran | 1 TL |
getrockneter Oregano | 1 TL |
gemahlener Krauzkรผmmel | ½ TL |
Spareribs oder Leiterripppen, in groรen Stรผcken | 1 kg |
Fรผr die Sauce: | etwas |
Ketchup | 150 ml |
Honig | 100 g |
mittelscharfer Senf | 2 TL |
Weiรweinessig | 1 EL |
gemahlene Chilies oder etwas Tabasco | 1 Msp. |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 1 Std
- Ruhezeit:
- 12 Std
13 Std 10 Min
1.Fรผr die Marinade die rote Chilischote waschen, halbieren, putzen und in kleine Wรผrfel schneiden. Die Knoblauchzehen durchpressen und mit รl, Sojasauce, Bier, Majoran, Oregano und Kreuzkรผmmel gut verrรผhren. Die Spareribs in grรถรere Stรผcke schneiden, in einen Behรคlter geben und mit der Marinade รผbergieรen. Mindestens 12 Stunden in der Marinade durchziehen lassen, ab und zu wenden.
2.Fรผr die Sauce das Ketchup, Honig, Senf, Essig, gemahlene Chilies, Salz und Pfeffer verrรผhren. Die Spareribs aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen. Auf einem Backblech verteilen und mit etwas Sauce bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200ยฐ C (Ober-/Unterhitze, Umluft ist dafรผr nicht geeignet) auf der untersten Schiene etwa 45 Minuten garen. Dabei immer wieder mit etwas Sauce bestreichen. Aus dem Backofen nehmen und auf dem Grill bei mittlerer Hitze 15 Minuten kunsprig grillen, dabei mit der restlichen Sauce bestreichen. Man kann die Spareribs aber auch auf der 2. Schiene von unten unter den Backofen-Grill schieben (260ยฐ C, Grillfunktion), etwa 3-4 Minuten je Seite. In Stรผcke schneiden und mit Ofen- oder Grillkartoffeln und Sour Cream oder Krรคuter-Crรฉme fraรฎche servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu โMarinierte Spareribsโ