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Marinierte Spareribs

13 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Fรผr die Marinade: etwas
Knoblauchzehen2
rote Chilischote1
Oliven-, Sonnenblumen- oder Rapsรถl40 ml
Sojasauce2 EL
helles Bier oder Pils250 ml
getrockneter Majoran1 TL
getrockneter Oregano1 TL
gemahlener Krauzkรผmmel½ TL
Spareribs oder Leiterripppen, in groรŸen Stรผcken1 kg
Fรผr die Sauce: etwas
Ketchup150 ml
Honig100 g
mittelscharfer Senf2 TL
WeiรŸweinessig1 EL
gemahlene Chilies oder etwas Tabasco1 Msp.
Salz, Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
1 Std
Ruhezeit:
12 Std
Gesamtzeit:
13 Std 10 Min
  • 1.Fรผr die Marinade die rote Chilischote waschen, halbieren, putzen und in kleine Wรผrfel schneiden. Die Knoblauchzehen durchpressen und mit ร–l, Sojasauce, Bier, Majoran, Oregano und Kreuzkรผmmel gut verrรผhren. Die Spareribs in grรถรŸere Stรผcke schneiden, in einen Behรคlter geben und mit der Marinade รผbergieรŸen. Mindestens 12 Stunden in der Marinade durchziehen lassen, ab und zu wenden.

    2.Fรผr die Sauce das Ketchup, Honig, Senf, Essig, gemahlene Chilies, Salz und Pfeffer verrรผhren. Die Spareribs aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen. Auf einem Backblech verteilen und mit etwas Sauce bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200ยฐ C (Ober-/Unterhitze, Umluft ist dafรผr nicht geeignet) auf der untersten Schiene etwa 45 Minuten garen. Dabei immer wieder mit etwas Sauce bestreichen. Aus dem Backofen nehmen und auf dem Grill bei mittlerer Hitze 15 Minuten kunsprig grillen, dabei mit der restlichen Sauce bestreichen. Man kann die Spareribs aber auch auf der 2. Schiene von unten unter den Backofen-Grill schieben (260ยฐ C, Grillfunktion), etwa 3-4 Minuten je Seite. In Stรผcke schneiden und mit Ofen- oder Grillkartoffeln und Sour Cream oder Krรคuter-Crรฉme fraรฎche servieren.

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    Rezept von tigerlilly63
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