1. Home
  2. Rezept
  3. Spareribs aus dem Ofen

Spareribs aus dem Ofen

2 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Rippchen1 kg
fรผr die Marinade
SojasoรŸe5 EL
Tomatenmark4 EL
Sonnenblumenรถl4 EL
Sambal Olek1 TL
Honig2 EL
Knoblauchzehen4
Paprikapulver etwas
Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
1 Std 45 Min
Gesamtzeit:
2 Std 5 Min
  • 1.Fรผr die Marinade den Knoblauch schรคlen, fein hacken und in einer Schรผssel mit der SojasoรŸe, dem Toamtenmark, ร–l, Sambal Olek, Honig un dem Paprikapulver vermengen.

    2.Zum SchluรŸ die Marinade mit Pfeffer abschmecken.

    3.Die Rippchen waschen, mit Kรผchenpapier trocken tupfen und in portionsgerechte Stรผcke teilen.

    4.Die Rippen mit der Marinade gut bestreichen und fรผr einige Stunden ( am besten รผber Nacht ) im Kรผhlschrank durchziehen lassen.

    5.Dann den Backofen auf 150 ยฐ ( Ober-und Unterhitze ) vorheizen.

    6.Die Spareribs mit den Knochen nach unten auf ein mit Alufolie ausgelegtes Backblech legen, mit Alufolie abdecken, gut verschlieรŸen und fรผr ca. 90 MInuten im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene langsam garen.

    7.Danach die obere Alufolie von den Spareribs nehmen, die Temperatur fรผr rund 5 - 15 Minuten auf 250 ยฐ erhรถhen ( wenn mรถglich auf Grillfunktion umschalten ), bis die Rippchen eine schรถne Farbe bekommen und knusprig werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rollimops
    vom
    Profilbild von rollimops

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSpareribs aus dem Ofenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich