Zutaten fรผr 2 Personen
Rippchen | 1 kg |
fรผr die Marinade | |
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Sojasoรe | 5 EL |
Tomatenmark | 4 EL |
Sonnenblumenรถl | 4 EL |
Sambal Olek | 1 TL |
Honig | 2 EL |
Knoblauchzehen | 4 |
Paprikapulver | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 1 Std 45 Min
2 Std 5 Min
1.Fรผr die Marinade den Knoblauch schรคlen, fein hacken und in einer Schรผssel mit der Sojasoรe, dem Toamtenmark, รl, Sambal Olek, Honig un dem Paprikapulver vermengen.
2.Zum Schluร die Marinade mit Pfeffer abschmecken.
3.Die Rippchen waschen, mit Kรผchenpapier trocken tupfen und in portionsgerechte Stรผcke teilen.
4.Die Rippen mit der Marinade gut bestreichen und fรผr einige Stunden ( am besten รผber Nacht ) im Kรผhlschrank durchziehen lassen.
5.Dann den Backofen auf 150 ยฐ ( Ober-und Unterhitze ) vorheizen.
6.Die Spareribs mit den Knochen nach unten auf ein mit Alufolie ausgelegtes Backblech legen, mit Alufolie abdecken, gut verschlieรen und fรผr ca. 90 MInuten im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene langsam garen.
7.Danach die obere Alufolie von den Spareribs nehmen, die Temperatur fรผr rund 5 - 15 Minuten auf 250 ยฐ erhรถhen ( wenn mรถglich auf Grillfunktion umschalten ), bis die Rippchen eine schรถne Farbe bekommen und knusprig werden.
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vom
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