Zutaten für 2 Personen
Rippchen | 1 kg |
für die Marinade | |
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Sojasoße | 5 EL |
Tomatenmark | 4 EL |
Sonnenblumenöl | 4 EL |
Sambal Olek | 1 TL |
Honig | 2 EL |
Knoblauchzehen | 4 |
Paprikapulver | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 1 Std 45 Min
2 Std 5 Min
1.Für die Marinade den Knoblauch schälen, fein hacken und in einer Schüssel mit der Sojasoße, dem Toamtenmark, Öl, Sambal Olek, Honig un dem Paprikapulver vermengen.
2.Zum Schluß die Marinade mit Pfeffer abschmecken.
3.Die Rippchen waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in portionsgerechte Stücke teilen.
4.Die Rippen mit der Marinade gut bestreichen und für einige Stunden ( am besten über Nacht ) im Kühlschrank durchziehen lassen.
5.Dann den Backofen auf 150 ° ( Ober-und Unterhitze ) vorheizen.
6.Die Spareribs mit den Knochen nach unten auf ein mit Alufolie ausgelegtes Backblech legen, mit Alufolie abdecken, gut verschließen und für ca. 90 MInuten im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene langsam garen.
7.Danach die obere Alufolie von den Spareribs nehmen, die Temperatur für rund 5 - 15 Minuten auf 250 ° erhöhen ( wenn möglich auf Grillfunktion umschalten ), bis die Rippchen eine schöne Farbe bekommen und knusprig werden.
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vom
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