Zutaten für 4 Personen
Entenbrust | 2 Stück |
Schalotten | 12 Stück |
Paprikaschoten gelb | 1 Stück |
Paprikaschoten rot | 1 Stück |
Sojasoße dunkel | 1 TL |
Honig | 2 EL |
Balsamico | 1 TL |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stück |
Sternanis | 1 TL |
Speisestärke | 2 TL |
Butter | 100 g |
Zucker | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Marinade zubereiten: Sojasoße, Honig, Balsamico, Knoblauch und Sternanis (gerieben) vermischen. Stärke mit 2 TL Wasser anrühren und dazu geben. Entenbrust in eine Schale legen und rundum mit Marinade bestreichen. Nicht die gesamte Marinade verbrauchen! Mindestens 2 Stunden kühl stellen.
2.Fleisch aus der Marinade nehmen und auf einem Blech in den Ofen schieben (vorgeheizt auf 220°) und ca. 20-25 Minuten backen. Immer mal wieder mit Marinade bestreichen. (Falls die Oberseite zu dunkel wird mit Alufolie abdecken)
3.Die Scharlotten schälen und mit Butter und Zucker in einen flachen Topf geben. Immer mal wieder umrühren. Bei niedriger Hitze ca. 20 Minuten erwärmen.
4.Die Paprikaschoten in Scheiben schneiden und mit etwas Wasser in einem flachen Topf kurz köcheln lassen.
5.Die letzten 5 Minuten der Backzeit den Ofen auf Grill stellen, damit die Haut der Ente etwas knusprig wird.
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vom
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