Zutaten für 3 Personen
Rippchen | 1,70 kg |
für die Marinade | |
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Honig | 3 EL |
Chilisoße (Sambal Oelek) | 3 EL |
Paprika edelsüß | 2 EL |
Worcestersoße | 3 EL |
Salz | 1 ½ TL |
Essig | ½ TL |
Öl | 2 EL |
als Beilage/Dip | |
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Ciabatta , gegrillt oder Toast | etwas |
Mojo verde als Dip | etwas |
Sour Cream als Dip | etwas |
BBQ-Soße | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 1 Std 40 Min
- Ruhezeit:
- 3 Std
4 Std 55 Min
1.Marinade zubereiten: die Zutaten Honig, Salz, Paprikapulver, Worcestersoße, Salz, Essig, Sambal Oelek und Öl gut miteinander verrühren.
2.die Rippchen von dickeren Fettschichten befreien, auf der Knochenseite auf den Knochen die Fettmembran einschneiden (sodass Marinade besser einziehen kann). gut mit Marinade von beiden Seiten bestreichen. (2-3 Std. oder besser noch über Nacht abgedeckt marinieren an einem kühlen Ort)
3.Rippchen mit etwas Öl in einen großen Bräter geben. Ofen auf 250°C Oberhitze(Grill) vorheizen und ohne Deckel auf mittlere Schiene, oder wenn nur Obergrill nicht vorhanden (Ober- und Unterhitze bei 250°C auf oberster Schiene) 12-15 min. grillen. Deckel drauf und auf 180°C runterregeln. 30 min garen mit Deckel drauf (1*zwischendurch bestreichen mit Marinade).
4.Rippchen wenden, im Bräter mit Deckel weitere 20-30 min garen. Deckel aufnehmen, Rippchen mit Marinade bestreichen und bei 180-200°C ohne Deckel ca. 25 min übergrillen. ggf. mit Oberhitzegrill oder auf oberster Schiene im Rohr.
5.Die Rippchen portionieren, anrichten, ggf gegrilltes Ciabatta oder Toast dazu reichen. Als Dip z.B. Sour Creme, Mojo verde oder BBQ-Soße reichen. Guten Appetit ! Fotos sind Zubereitungsreihenfolge angelegt...und das erste zur Ansicht..für den Appetit
6.durch die Garmethode mit Deckel im Ofen werden die Spareribs herrlich saftig und zart. ;-) .
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vom
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