Zutaten fรผr 3 Personen
Rippchen | 1,70 kg |
fรผr die Marinade | |
---|---|
Honig | 3 EL |
Chilisoรe (Sambal Oelek) | 3 EL |
Paprika edelsรผร | 2 EL |
Worcestersoรe | 3 EL |
Salz | 1 ½ TL |
Essig | ½ TL |
รl | 2 EL |
als Beilage/Dip | |
---|---|
Ciabatta , gegrillt oder Toast | etwas |
Mojo verde als Dip | etwas |
Sour Cream als Dip | etwas |
BBQ-Soรe | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 1 Std 40 Min
- Ruhezeit:
- 3 Std
4 Std 55 Min
1.Marinade zubereiten: die Zutaten Honig, Salz, Paprikapulver, Worcestersoรe, Salz, Essig, Sambal Oelek und รl gut miteinander verrรผhren.
2.die Rippchen von dickeren Fettschichten befreien, auf der Knochenseite auf den Knochen die Fettmembran einschneiden (sodass Marinade besser einziehen kann). gut mit Marinade von beiden Seiten bestreichen. (2-3 Std. oder besser noch รผber Nacht abgedeckt marinieren an einem kรผhlen Ort)
3.Rippchen mit etwas รl in einen groรen Brรคter geben. Ofen auf 250ยฐC Oberhitze(Grill) vorheizen und ohne Deckel auf mittlere Schiene, oder wenn nur Obergrill nicht vorhanden (Ober- und Unterhitze bei 250ยฐC auf oberster Schiene) 12-15 min. grillen. Deckel drauf und auf 180ยฐC runterregeln. 30 min garen mit Deckel drauf (1*zwischendurch bestreichen mit Marinade).
4.Rippchen wenden, im Brรคter mit Deckel weitere 20-30 min garen. Deckel aufnehmen, Rippchen mit Marinade bestreichen und bei 180-200ยฐC ohne Deckel ca. 25 min รผbergrillen. ggf. mit Oberhitzegrill oder auf oberster Schiene im Rohr.
5.Die Rippchen portionieren, anrichten, ggf gegrilltes Ciabatta oder Toast dazu reichen. Als Dip z.B. Sour Creme, Mojo verde oder BBQ-Soรe reichen. Guten Appetit ! Fotos sind Zubereitungsreihenfolge angelegt...und das erste zur Ansicht..fรผr den Appetit
6.durch die Garmethode mit Deckel im Ofen werden die Spareribs herrlich saftig und zart. ;-) .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von orphyllia
vom
Kommentare zu โSpareribs mit Honigmarinadeโ