Zutaten für 2 Personen
Schweinefilet | 400 g |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Zitronensaft | 3 EL |
Thymian getrocknet | 1 TL |
Oregano getrocknet | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Olivenöl | 6 EL |
Feta | 100 g |
Metallspieße | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 15 Min
1.Das Filet mit waschen und mit Küchenpapier abtupfen. Filet vorsichtig längs in dünne Scheiben von je ca. 10 cm Länge schneiden.
2.Für die Marinade Zwiebel und Knoblauch abziehen, ganz fein hacken. Zwiebelmischung, Zitronensaft, Kräuter, Pfeffer und Olivenöl verrühren. Die Filetscheiben darin wenden und zugedeckt im Kühlschrank 2-3 Std. marinieren. Dabei gelegentlich durchmischen.
3.Feta in längliche Stücke schneiden. Das Fleisch aus der Marinade heben, auf ein Brett legen . Je ein Fetastück auf eine Fleischscheibe legen und fest aufrollen. Röllchen auf die Spieße stecken. Die Marinade beiseite stellen.
4.Den Holzkohlengrill anheizen. Die Filetspieße auf dem heißen Rost (oder in der Grillpfanne) bei starker Hitze pro Seite 5-7 Min. knusprigbraun grillen. Dabei gelegentlich mit Marinade bestreichen.
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vom
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