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Rindfleisch-Sate auf Madura-Art – Sate Sapi Madura

35 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rindfleisch, durchwachsen, (aus der Schulter)200 g
Satespieße, aus Holz, (Asiashop)20
Für die Marinade:
Knoblauchzehen, frisch2 mittelgrosse
Kokoswasser40 g
Sojasauce, süß, (kecap manis)2 EL
Sojasauce, salzig, (kecap asin)2 EL
Sambal Oelek2 EL
Sesamöl, hell1 EL
Für den Reis:
Langkornreis, trocken60 g
Wasser110 g
Für die Erdnusssauce:
Chilis, grün, frisch oder TK2 kleine
Erdnüsse, geschält, geröstet und gesalzen50 g
Kokosmilch, cremig120 g
Sonnenblumenöl1 EL
Limonensaft, frisch2 EL
Zucker, weiß1 TL
Sojasauce, süß, (kecap manis)1 EL
Sojasauce, salzig, (kecap asin)2 EL
Für das Extra-Sambal:
Chilis, rot, frisch oder TK2 kleine
Sojasauce, süß4 EL
Zum Garnieren:
Zwiebelchen, rot4 kleine
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
5 Min
Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Das Rindfleisch längs der Faser auf ca. 2 cm zurechtschneiden (lassen) oder mit einem Fleischklopfer bearbeiten. Das Fleisch leicht anfrieren und in ca. 5 mm dicke Streifen schneiden.

    2.Für die Marinade die Knoblauchzehen an beiden Enden kappen und schälen. Alle Zutaten in einen Blenderbecher geben und 1 Minute bei höchster Drehzahl zur Marinade pürieren. Die Fleischstreifen untermischen und darin über Nacht im Kühlschrank marinieren. Mindestens 2-mal durchmischen.

    3.Den Reis waschen, abseihen, gut abtropfen lassen und mit dem Wasser zum Kochen bringen. Mit Deckel sanft 12 Minuten weiter köcheln. Hitzezufuhr abschalten und 30 Minuten reifen lassen.

    4.Die Zwiebelchen zum Garnieren grob in Stücke schneiden. Die Fleischstreifen abseihen, gut abtropfen lassen und den Marinadenrest beim Grillen zum Einpinseln verwenden. Die Fleischstreifen wellenartig auf die Spieße stecken. Bei größter Hitze maximal 4 Minuten grillen. Dabei 3 Mal umdrehen. Vor dem Umdrehen und zum Schluss mit dem Marinadenrest einpinseln.

    5.Die Erdnusssauce einseitig auf Servierschalen geben und die Spieße gegenläufig dazu legen, garnieren und mit dem Reis und dem Sambal servieren und genießen.

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    Rezept von Antareja
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