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Hähnchen-Dattel-Spieße

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Hähnchenbrustfilets500 g
Sherry trocken6 EL
Honig1 EL
Chilli (Cayennepfeffer)½ TL
Dattel getrocknet16
Serranoschinken, dünn4 Scheiben
Olivenöl3 EL
Salz etwas
Zahnstocher16
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Hähnchenbrustfilets kalt abwaschen, trocken tupfen und in knapp 3 cm groß würfeln. Sherry, Honig und Cayennepfeffer in einer Schüssel verrühren. Knoblauch schälen und dazupressen. Hähnchenfleisch dazugeben, in der Marinade wenden und zugedeckt beiseite stellen. Datteln entsteinen. Den Serranoschinken quer in 4 Streifen schneiden und jede Dattel mit einem Streifen umwickeln.

    2.Den Backofen auf 120° vorheizen. Die Zahnstocher etwas einölen. Das Hähnchenfleisch aus der Marinade nehmen, die Marinade aufheben. Im Wechsel je 1 Fleischwürfel, eine Speckdattel und wieder ein Fleischwürfel auf die Spieße stecken. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, die Spieße darin portionsweise bei mittlerer Hitze von jeder Seite 2-3 Min. anbraten. Nach dem Wenden jeweils mit etwas Sherrymarinade beträufeln, dann salzen und in eine ofenfesten Form geben, restliche Marinade darüber geben und im Backofen 10-12 Min. nachgaren. Abgekühlt auf einer Platte anrichten.

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