Zutaten für 6 Personen
Hähnchenbrustfilets | 500 g |
Sherry trocken | 6 EL |
Honig | 1 EL |
Chilli (Cayennepfeffer) | ½ TL |
Dattel getrocknet | 16 |
Serranoschinken, dünn | 4 Scheiben |
Olivenöl | 3 EL |
Salz | etwas |
Zahnstocher | 16 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Hähnchenbrustfilets kalt abwaschen, trocken tupfen und in knapp 3 cm groß würfeln. Sherry, Honig und Cayennepfeffer in einer Schüssel verrühren. Knoblauch schälen und dazupressen. Hähnchenfleisch dazugeben, in der Marinade wenden und zugedeckt beiseite stellen. Datteln entsteinen. Den Serranoschinken quer in 4 Streifen schneiden und jede Dattel mit einem Streifen umwickeln.
2.Den Backofen auf 120° vorheizen. Die Zahnstocher etwas einölen. Das Hähnchenfleisch aus der Marinade nehmen, die Marinade aufheben. Im Wechsel je 1 Fleischwürfel, eine Speckdattel und wieder ein Fleischwürfel auf die Spieße stecken. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, die Spieße darin portionsweise bei mittlerer Hitze von jeder Seite 2-3 Min. anbraten. Nach dem Wenden jeweils mit etwas Sherrymarinade beträufeln, dann salzen und in eine ofenfesten Form geben, restliche Marinade darüber geben und im Backofen 10-12 Min. nachgaren. Abgekühlt auf einer Platte anrichten.
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vom
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