Zutaten für 2 Personen
Garnelen frisch | 16 große |
Für die Marinade: | etwas |
Olivenöl | 80 ml |
Zitronensaft | 1 EL |
Chilischote frisch, gehackt | 1 Tl |
Balsamico-Essig | 1 Tl |
Für die Tomatensalsa: | etwas |
Tomaten, enthäutet, entkernt und fein gehackt | 4 mittelgrosse |
Frühlingszwiebeln, nur das Weiße, sehr fein gehackt | 4 |
Paprikaschote rot, gehäutet, entkernt nd fein gehackt | 1 |
Paprikaschote gelb, gehäutet, entkernt und fein gehackt | 1 |
Olivenöl | 1 EL |
Balsamico-Essig | 2 Tl |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Basilikumstängel | 4 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Für die Marinade alle Zutaten in eine metallfreie Schüssel geben, verrühren und beiseite stellen. Die Köpfe der Garnelen abbrechen, die Schale entfernen, die Schwänze ganz lassen. Mit einem Messer die Garnelen aufschlitzen und den Darm entfernen. Die Garnelen in die Marinade geben, umrühren und mindestens 15 Minuten im Kühlschrank abgedeckt ziehen lassen.
2.Alle Zutaten für die Salsa, bis auf die Basilikumblätter, in einer Schüssel verrühren. Mit Pfeffer und Salz würzen. Jeweils 4 Garnelen auf einen Spieß stecken und mit der Marinade bepinseln.
3.Die Spieße im vorgeheizten Backofen unter dem Grill, ca. 7,5 cm Abstand, auf einem eingeölten Backblech 1 Minute grillen, wenden, mit der Marinade einpinseln und weitere 1,5 Minuten grillen, so dass sie schön rasafarben sind. Die Basilikumbläter zupfen und unter die Salsa geben.
4.Die Spieße auf Tellern anrichten und mit der Salsa servieren. Zum Dippen bietet sich Aioli an.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****a
vom
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