1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchen - Pflaumen - Spieße

Hähnchen - Pflaumen - Spieße

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet500 g
Honig1 EL
Sherry medium6 EL
Knoblauchzehen3
Cayennepfeffer½ TL
Salz etwas
Trockenpflaumen200 g
Bacon100 g
Frühlingszwiebeln1 Bund
Holzspieße12 lange
ÖL etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Fleisch kalt abwaschen, trocken tupfen und in 3cm große Würfel schneiden.

    2.Sherry, Honig Salz und Cayennepffer in einer Schüssel verrühren.

    3.Knoblauch dazu pressen.

    4.Hähnchenfleisch dazugeben, in der Marinade wenden und zugedeckt kühl stellen.

    5.Speckstreifen quer halbieren und jede Pflaume damit umwickeln.

    6.Frühlingszwiebeln waschen und aus dem weißen und hellgrünen Teil ca. 3cm lange Stücke schneiden.

    7.Die Holzspieße einölen.

    8.Das Fleisch aus der Marinade nehmen und mit Küchenkrepp abtupfen ( die Marinade aufheben )

    9.Im Wechsel je 3 Fleischwürfel, 2 Speckpflaumen und 2 Frühlingszwiebelstücke auf die Spieße stecken.

    10.In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Spieße portionsweise von jeder Seite darin braten.

    11.Nach dem Wenden jeweils mit etwas Sherrymarinade beträufeln,

    12.Abgekühlt auf einer Platte anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rollimops
    vom
    Profilbild von rollimops

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchen - Pflaumen - Spieße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich