Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet | 500 g |
Honig | 1 EL |
Sherry medium | 6 EL |
Knoblauchzehen | 3 |
Cayennepfeffer | ½ TL |
Salz | etwas |
Trockenpflaumen | 200 g |
Bacon | 100 g |
Frühlingszwiebeln | 1 Bund |
Holzspieße | 12 lange |
ÖL | etwas |
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Zubereitung
1.Das Fleisch kalt abwaschen, trocken tupfen und in 3cm große Würfel schneiden.
2.Sherry, Honig Salz und Cayennepffer in einer Schüssel verrühren.
3.Knoblauch dazu pressen.
4.Hähnchenfleisch dazugeben, in der Marinade wenden und zugedeckt kühl stellen.
5.Speckstreifen quer halbieren und jede Pflaume damit umwickeln.
6.Frühlingszwiebeln waschen und aus dem weißen und hellgrünen Teil ca. 3cm lange Stücke schneiden.
7.Die Holzspieße einölen.
8.Das Fleisch aus der Marinade nehmen und mit Küchenkrepp abtupfen ( die Marinade aufheben )
9.Im Wechsel je 3 Fleischwürfel, 2 Speckpflaumen und 2 Frühlingszwiebelstücke auf die Spieße stecken.
10.In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Spieße portionsweise von jeder Seite darin braten.
11.Nach dem Wenden jeweils mit etwas Sherrymarinade beträufeln,
12.Abgekühlt auf einer Platte anrichten.
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vom
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