Zutaten für 8 Personen
Wildschweinschulter | 400 g |
Speck fettes, geht auch mit durchwachsenen | 200 g |
Schweinenacken | 200 g |
Zwiebel frisch | 3 |
Knoblauchzehen | 2 |
Rotwein, Kräftig | 200 ml |
Orangenzesten | etwas |
Lorbeerblatt | 1 |
Johannisbeeren oder Cranberries, | 2 EL |
Creme de Cassis | 50 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 24 Min
1.Zwiebeln und Knoblauch schälen und hacken.
2.Für die Marinade: Zwiebeln, Knoblauch, OrangenzestenLorbeerblatt und die Johannisbeeren mischen.
3.Wildschweinfleisch in 1 cm große Würfel schneiden und in die Marinade geben. 24 Stunden kühl stehen lassen.
4.Das Speck, den Schweinenacken und die hälfte des eingelegten Wildschweinfleischs durch den Fleischwolf drehen. (Grobe Scheibe)
5.Cassis und die festen Bestandteile der Marinade- ausser das Lorbeerblatt- unter die Fleischmasse mischen. Die noch übrig gebliebenen Wildschweinfleischwürfel ebenfalls unterheben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
6.Eine Terrineform mit der Farce füllen und im Wasserbad im Backofen 2 Stunden bei 180° garen.
7.Warm oder kalt servieren. Mit einer fruchtigen Johannisbeersauce und einem kräftigen Bauernbrot auch sehr lecker......
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****a
vom
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