Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Käferbohnen (aus der Dose) | 250 Gramm |
Wasser | 3 Esslöffel |
Apfelessig | 2 Esslöffel |
steirisches Kürbiskernöl | 1 Esslöffel |
Zwiebel rot | ½ |
Koblauch | 1 große Zehe |
Meerrettich frisch gerieben | 1 Esslöffel |
Weintrauben frisch | 10 Stück |
Salz, Pfeffer, Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1103 (264)
Eiweiß21,2 g
Kohlenhydrate40,1 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1103 (264)
Eiweiß21,2 g
Kohlenhydrate40,1 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Käferbohnen in einem Sieb/Durchschlag geben und abbrausen.
2.In einer Schüssel die Marinade herstellen. Dafür die Zutaten Wasser, Essig, Öl, Salz, Pfeffer, Zucker verrühren. Zwiebel und Knoblauch fein hacken, den Meerrettich reiben und die Marinade damit würzen.
3.Nun die halbierten Käferbohnen und die halbierten Weintrauben dazu geben und vermengen. Ca. 1 bis 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
4.Für die Optik habe ich noch ein paar Tomaten und klein geschnittene Basilikumblätter hinzugefügt. Schmeckt auch sehr gut!
5.Passt gut zu Grillgerichten oder auch mal einfach so als Snack!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****s
vom
Kommentare zu „Steirischer Käferbohnensalat deluxe“