Zutaten für 3 Personen
Fleisch: | etwas |
Kalbsfilet | 500 gr. |
Öl | 1 Schuss |
Limonenöl | 4 EL |
Basilikumöl | 4 EL |
Basilikum | 1 Msp |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Püree: | etwas |
Zwiebel | ½ Stk. |
Olivenöl | 2 EL |
Aubergine frisch | ½ Stk. |
Knoblauch | 1 Prise |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Tomate | ½ Stk. |
Basilikum | 1 Msp |
Butter | 1 EL |
Zucker | 1 Prise |
Chilli (Cayennepfeffer) | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Für das Püree die Zwiebel abziehen, würfeln und in Olivenöl anschwitzen. Die Aubergine und den Knoblauch waschen und putzen, fein würfeln und mit dem Zitronensaft zu den Zwiebelstücken geben. Bei niedriger Hitze zugedeckt dünsten. Zum Schluss die Tomate würfeln und das Basilikum fein hacken. Dann zusammen mit der Butter hinzufügen und mit Zucker, Cayennepfeffer und Salz abschmecken. Etwas auskühlen lassen und fein pürieren.
2.Das Filet abbrausen und abtropfen lassen. Dann in Öl anbraten und anschließend in der Pfanne ruhen lassen. Aus Limonenöl, Basilikumöl, Zitronensaft und fein gehacktem Basilikum eine Marinade herstellen.
3.Die Teller mit dem Knoblauch abreiben. Das Fleisch kurz vor dem Anrichten in dünne Scheiben schneiden und auf den Tellern anrichten. Mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Die Marinade auf dem Fleisch verteilen und mit dem Auberginenpüree servieren.
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vom
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