Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 400 gr. |
Tomaten geschรคlt | 1 Dose |
Knoblauchzehe | 1 |
Zwiebel | 1 |
Olivenรถl | 2 EL |
Rotwein | 1 Glas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Lorbeerblatt | 1 |
Basilikum | 1 TL |
Oregano | 1 TL |
Spinat tiefgefroren | 400 gr. |
Butter | 2 EL |
Muskatnuss | 1 Prise |
Saft einer Zitrone | 1 |
Eier hartgekocht | 6 |
Mozzarella | 150 gr. |
Petersilie | 1 Bund |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)602 (144)
Eiweiร12 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett10,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)602 (144)
Eiweiร12 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett10,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Knoblauchzehe fein hacken und in Olivenรถl anschwitzen. Hackfleisch dazugeben und krรคftig braten. Zwiebel wรผrfeln und zugeben. Die Tomaten mit Sud und Rotwein dazugieรen, mit Salz, Pfeffer, Lorbeerblatt, Basilikum und Oregano wรผrzen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 5 - 10 Minuten dรผnsten.
2.Inzwischen den aufgetauten Spinat in Butter 5 Minuten dรผnsten. Mit Salz und Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abschmecken.
3.Aufflaufform einfetten. Zuerst Spinat schichten und dann die Hackfleisch-Sauce รผberziehen. Mit den in Scheiben geschnittenen Eiern abdecken und mit dem Kรคse belegen.
4.Im heiรen Ofen bei 220ยฐC ca. 10 - 15 Minuten รผberbacken und mit Petersilie bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Florinda
vom
Kommentare zu โEierauflauf mit Hackfleischโ