1. Home
  2. Rezept
  3. Eierauflauf mit Hackfleisch

Eierauflauf mit Hackfleisch

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Hackfleisch gemischt400 gr.
Tomaten geschรคlt1 Dose
Knoblauchzehe1
Zwiebel1
Olivenรถl2 EL
Rotwein1 Glas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Lorbeerblatt1
Basilikum1 TL
Oregano1 TL
Spinat tiefgefroren400 gr.
Butter2 EL
Muskatnuss1 Prise
Saft einer Zitrone1
Eier hartgekocht6
Mozzarella150 gr.
Petersilie1 Bund
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Knoblauchzehe fein hacken und in Olivenรถl anschwitzen. Hackfleisch dazugeben und krรคftig braten. Zwiebel wรผrfeln und zugeben. Die Tomaten mit Sud und Rotwein dazugieรŸen, mit Salz, Pfeffer, Lorbeerblatt, Basilikum und Oregano wรผrzen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 5 - 10 Minuten dรผnsten.

    2.Inzwischen den aufgetauten Spinat in Butter 5 Minuten dรผnsten. Mit Salz und Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abschmecken.

    3.Aufflaufform einfetten. Zuerst Spinat schichten und dann die Hackfleisch-Sauce รผberziehen. Mit den in Scheiben geschnittenen Eiern abdecken und mit dem Kรคse belegen.

    4.Im heiรŸen Ofen bei 220ยฐC ca. 10 - 15 Minuten รผberbacken und mit Petersilie bestreut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Florinda
    vom
    Profilbild von Florinda

Auch lecker

Kommentare zu โ€žEierauflauf mit Hackfleischโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich