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Eierauflauf mit Hackfleisch

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt400 gr.
Tomaten geschält1 Dose
Knoblauchzehe1
Zwiebel1
Olivenöl2 EL
Rotwein1 Glas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Lorbeerblatt1
Basilikum1 TL
Oregano1 TL
Spinat tiefgefroren400 gr.
Butter2 EL
Muskatnuss1 Prise
Saft einer Zitrone1
Eier hartgekocht6
Mozzarella150 gr.
Petersilie1 Bund
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Knoblauchzehe fein hacken und in Olivenöl anschwitzen. Hackfleisch dazugeben und kräftig braten. Zwiebel würfeln und zugeben. Die Tomaten mit Sud und Rotwein dazugießen, mit Salz, Pfeffer, Lorbeerblatt, Basilikum und Oregano würzen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 5 - 10 Minuten dünsten.

    2.Inzwischen den aufgetauten Spinat in Butter 5 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abschmecken.

    3.Aufflaufform einfetten. Zuerst Spinat schichten und dann die Hackfleisch-Sauce überziehen. Mit den in Scheiben geschnittenen Eiern abdecken und mit dem Käse belegen.

    4.Im heißen Ofen bei 220°C ca. 10 - 15 Minuten überbacken und mit Petersilie bestreut servieren.

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    Rezept von Florinda
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