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Griechisches Zitronenhuhn vom Blech

1 Std 25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Hรคhnchenschenkel mit Rรผckenteil mit Haut4 Stรผck
Bio-Zitronen oder Limetten3 Stรผck
Zwiebeln3 Stรผck
Knoblauchzehen3 Stรผck
Feta zerkrรผmelt200 Gramm
kleine mehlige Kartoffeln1 kg
Rosmarin1 Zweig
ร–l100 ml
frische Petersilie gehackt etwas
Salz + Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.Hรคhnchenteile (alle mit Haut) mit Salz und Pfeffer einreiben und auf die Fettpfanne des Backofens legen.

    2.1,5 Zitronen/Limetten auspressen, restliche quer vierteln. Knoblauch schรคlen und klein schneiden. Olivenรถl, Zitronensaft, Knoblauch, 1 TL frischer Rosmarin, Salz und Pfeffer verrรผhren.

    3.Zwiebeln und Kartoffeln, Zwiebeln vierteln/achteln. Mit der Marinade vermischen und zwischen den Hรคhnchenteilen auf dem Blech verteilen, restliche Marinade รผber die Hรคhnchenteile trรคufeln. Gehackten Rosmarin darรผberstreuen.

    4.Blech auf der mittleren Schiene in den kalten Backofen schieben, auf 180 Grad einstellen und 45 - 60 Min. garen). Ca. 15 Minuten vor Ende der Garzeit Zitronen und grob zerbrรถckelten Schafskรคse dazugeben, mit Marinade vom Blech bestreichen und mitgaren. Zum Servieren mit gehackten Petersilienblรคttchen bestreuen.

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