Zutaten fรผr 4 Personen
Hรคhnchenschenkel mit Rรผckenteil mit Haut | 4 Stรผck |
Bio-Zitronen oder Limetten | 3 Stรผck |
Zwiebeln | 3 Stรผck |
Knoblauchzehen | 3 Stรผck |
Feta zerkrรผmelt | 200 Gramm |
kleine mehlige Kartoffeln | 1 kg |
Rosmarin | 1 Zweig |
รl | 100 ml |
frische Petersilie gehackt | etwas |
Salz + Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 1 Std
1 Std 25 Min
1.Hรคhnchenteile (alle mit Haut) mit Salz und Pfeffer einreiben und auf die Fettpfanne des Backofens legen.
2.1,5 Zitronen/Limetten auspressen, restliche quer vierteln. Knoblauch schรคlen und klein schneiden. Olivenรถl, Zitronensaft, Knoblauch, 1 TL frischer Rosmarin, Salz und Pfeffer verrรผhren.
3.Zwiebeln und Kartoffeln, Zwiebeln vierteln/achteln. Mit der Marinade vermischen und zwischen den Hรคhnchenteilen auf dem Blech verteilen, restliche Marinade รผber die Hรคhnchenteile trรคufeln. Gehackten Rosmarin darรผberstreuen.
4.Blech auf der mittleren Schiene in den kalten Backofen schieben, auf 180 Grad einstellen und 45 - 60 Min. garen). Ca. 15 Minuten vor Ende der Garzeit Zitronen und grob zerbrรถckelten Schafskรคse dazugeben, mit Marinade vom Blech bestreichen und mitgaren. Zum Servieren mit gehackten Petersilienblรคttchen bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****o
vom
Kommentare zu โGriechisches Zitronenhuhn vom Blechโ