Zutaten für 4 Personen
Hähnchenschenkel mit Rückenteil mit Haut | 4 Stück |
Bio-Zitronen oder Limetten | 3 Stück |
Zwiebeln | 3 Stück |
Knoblauchzehen | 3 Stück |
Feta zerkrümelt | 200 Gramm |
kleine mehlige Kartoffeln | 1 kg |
Rosmarin | 1 Zweig |
Öl | 100 ml |
frische Petersilie gehackt | etwas |
Salz + Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 1 Std
1 Std 25 Min
1.Hähnchenteile (alle mit Haut) mit Salz und Pfeffer einreiben und auf die Fettpfanne des Backofens legen.
2.1,5 Zitronen/Limetten auspressen, restliche quer vierteln. Knoblauch schälen und klein schneiden. Olivenöl, Zitronensaft, Knoblauch, 1 TL frischer Rosmarin, Salz und Pfeffer verrühren.
3.Zwiebeln und Kartoffeln, Zwiebeln vierteln/achteln. Mit der Marinade vermischen und zwischen den Hähnchenteilen auf dem Blech verteilen, restliche Marinade über die Hähnchenteile träufeln. Gehackten Rosmarin darüberstreuen.
4.Blech auf der mittleren Schiene in den kalten Backofen schieben, auf 180 Grad einstellen und 45 - 60 Min. garen). Ca. 15 Minuten vor Ende der Garzeit Zitronen und grob zerbröckelten Schafskäse dazugeben, mit Marinade vom Blech bestreichen und mitgaren. Zum Servieren mit gehackten Petersilienblättchen bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****o
vom
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