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Zitronen-Hähnchen mit Thymian an Rosmarinkartöffelchen (Sebastian Deyle)

1 Std 35 Minschwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenschenkel4 Stück
Olivenöl1 Schuss
Butter2 EL
Zitronensaft300 ml
Zitronensaft1 Stk.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Weißwein1 Schuss
Thymian1 Bund
Kartoffeln15 klein
Olivenöl2 EL
Rosmarin1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
  • 1.Für die Zitronen-Hähnchen die Oberschenkel in einen Bräter legen und mit einem Schuss Olivenöl einreiben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Butter kleinschneiden und dazwischen drapieren. Eine Zitrone in Scheiben schneiden und unter die Schenkel legen.

    2.Die restlichen Zitronen auspressen und den Saft hinzugeben. Den Weißwein zufügen. Mit dem frischen Thymian bestreuen. Den Ofen auf 200°C vorheizen(Umluft) und anschließend die Hähnchen von beiden Seiten etwa 20 Minuten goldbraun braten. Dabei am Schluss für einige Minuten den Ofen auf Grill umschalten, fertig.

    3.Für die Rosmarinkartoffeln die Kartoffeln auf ein Backblech legen und Rosmarin, Salz und Pfeffer darüber streuen. Mit Olivenöl beträufeln und einen Schuss Zitronensaft darüber geben. Das Ganze bei 150°C für etwa 15 Minuten in den Ofen schieben. Fertig.

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