Zutaten fรผr 5 Personen
Datteln im Speckmantel | |
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Datteln | 15 Stรผck |
Schinkenspeck | 15 Scheibe |
Lavendelhonig | etwas |
Olivenรถl | etwas |
Avocado-Apfel-Salat | |
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Eisbergsalat | 1 Stรผck |
Avocados | 2 Stรผck |
รpfel grรผn | 2 Stรผck |
Zitrone | 1 Stรผck |
Zucker | 1 Prise |
Olivenรถl | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Knoblauch | etwas |
Aioli | |
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Knoblauchzehen | 5 Stรผck |
Eigelb | 3 Stรผck |
Senf sรผร | 1 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Olivenรถl | 250 ml |
Zitronensaft | ½ EL |
Mediterranes Brot | |
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Mehl | 500 Gramm |
Wasser | 350 ml |
Brรผhwรผrfel | 1 Stรผck |
Salz | 1 ½ TL |
Krรคuter mediterran | etwas |
Tomaten getrocknet | etwas |
Oliven schwarz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 5 Min
Datteln im Speckmantel
1.Den Speck von innen mit Lavendelhonig bestreichen, dann die Dattel darin einwickeln. (Honig = Klebstoff, damit sie beim Braten nicht auseinanderfallen). Olivenรถl in der Pfanne erhitzen, Datteln dazu und ca. 5 min von allen Seiten anbraten, bis der Speck knusprig ist.
Avocado-Apfel-Salat
2.รpfel und Avocado wรผrfeln und sofort mit Zitronensaft betrรคufeln. Eisbergsalt klein schneiden und dazugeben. Alles vermischen. Mit Pfeffer, Salz, Knoblauch und Zucker abschmecken, n.B. Zitronensaft und Olivenรถl zugeben.
Aioli
3.Zutaten mรผssen Zimmertemperatur haben! Gewรผrze, Eigelb und Knoblauch schaumig rรผhren. Das รl unter stรคndigem Rรผhren langsam und nur trรถpfchenweise hinzugeben. Am Ende Zitronensaft unterheben. Immer frisch machen und am selben Tag verzehren.
Mediterranes Brot
4.Mehl, Wasser, Salz verkneten, Trockenhefe dazugeben. Ca. 90 min an einem warmen Ort ruhen lassen. Krรคuter, Oliven und Tomaten hacken. Teig in zwei Hรคlften teilen: quadratisch ausrollen. Die Krรคuter, Tomaten und Oliven aufstreuen, das Ganze einrollen. Mit dem anderen Teil des Teiges wiederholen, so dass man zwei Rollen erhรคlt. Backzeit ca. 25 Minuten bei 200 Grad Umluft. Dann das Brot in Scheiben schneiden und warm servieren.
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vom
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