Zutaten für 2 Personen
Dorade: | |
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Doraden a´ 350 - 400 g | 2 |
Zitronensaft | 1 EL |
Salz, Pfeffer, Rosmarin | etwas |
Ofengemüse: | |
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gemischtes Gemüse z.B.: | 600 g |
Kartoffeln, Aubergine, Hoccaiodokürbis, Zucchini, Cherrytomaten, Oliven, Paprika | etwas |
Olivenöl | 3 EL |
Salz, Pfeffer, Kräuter der Provence | etwas |
Zitronenaioli: | |
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gutes Öl, z.B. Sonnenblumen- od. Olivenöl | 120 ml |
Milch | 60 ml |
Zitronensaft | 1 TL |
Senf | 1 TL |
Knoblauchzehe | 1 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 1 Std 10 Min
1 Std 30 Min
Dorade:
1.Dorade mit kaltem Wasser waschen, trocken tupfen, auf jeder Seite daumenbreit ca. 0,50 cm einschneiden und mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen.
2.In Olivenöl und etwas Butter auf beiden Seiten ca. 4 min. anbraten, dann im vorgeheizten Backrohr bei 180° Ober- und Unterhitze ca. 12 - 15 min. fertig braten.
Ofengemüse:
3.Wer Kartoffel verwendet, sollte diese zuerst ca. 10 min. kochen, damit alles gleichzeitig fertig wird. Das Gemüse zuputzen, in mundgerechte Stücke schneiden, Tomaten und Oliven ganz lassen und in eine ofenfeste Form geben. Mit Olivenöl beträufeln, mit Salz, Pfeffer und Kräutern der Provence großzügig würzen.
4.Im vorgeheitzen Backrohr bei 180° Ober- und Unterhitze ca. 20 - 30 min. garen. Das Gemüse dabei ab und zu wenden.
Zitronenaioli:
5.Für die Zitronenaioli alles in ein hohes Gefäß geben und mit dem Mixstab pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken - fertig ! (Wichtig ist, dass Milch und Öl dieselbe Temperatur haben.)
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vom
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