Zutaten für 3 Personen
Das Seelachsfilet | |
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Seelachs Filet | 6 Scheiben |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Sonnenblumenöl | 6 Esslöffel |
Zitronensaft frisch gepresst | 6 Teelöffel |
Das Paprika-Sugo | |
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Paprikaschoten (rot, gelb, grün) | etwas |
Zwiebel gehackt | 1 grosse |
Knoblauchzehen gehackt | 2 grosse |
Kräuter der Provence | 1 Esslöffel |
Chilischote fein gehackt | 2 Stück |
Salz | etwas |
Rotwein (hohe Qualität) | 100 Milliliter |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 100 Gramm |
Tomate frisch | 1 grosse |
Die Kartoffeln | |
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Pellkartoffeln | 8 mittelgrosse |
Schwarzwälder Schinken | 8 Scheiben |
Butter | 1 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 30 Min
50 Min
1.Den Seelachs von einer Seite mit Zitronensaft beträufeln und mit etwas Salz und Pfeffer bestreuen. 10-15 Min. ziehen lassen. Abgetropft auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und mit Öl beträufeln. Im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene bei 180° Ober-u. Unterhitze 15 Min. braten.
2.Die Paprikaschoten entkernen und von der Tomate den Stengelansatz ausschneiden. Abspülen und alles in Streifen schneiden. Für das Sugo in heissem Öl Zwiebel, entkernte und klein geschnittene Chili und Knoblauch anschwitzen. Das Gemüse zugeben, beliebig salzen und alles zusammen mit den Kräutern vermengen.
3.Wein angiessen und einmal aufkochen. Tomatenmark einrühren und noch einmal abschmecken. Wenn alles etwas blubbert, Deckel auflegen und den Herd ausschalten. 10-15 Min. ziehen lassen. Ich wollte das Gemüse bissfest haben.
4.Die fertig gekochten und gepellten Kartoffeln mit jeweils einer Scheibe Schinken umwickeln. In einer Pfanne mit heisser Butter von beiden Seiten braun braten. Die Seite, wo der Schinken zusammengeklappt ist, zuerst. Dann fällt er nicht ab beim umdrehen.
5.Zum Schluss alles beliebig garniert auf Teller geben. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von GreteDrafz
vom
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