Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
Doraden oder 4 kรผchenfertige Filets mit Haut | 2 frische |
Saft einer Halben Zitrone | etwas |
Zuckerschoten, putzen und in Rauten schneiden | 250 g |
Kartoffeln | 300 g |
Sahne | 170 ml |
Thymian | 2 Zweige |
Butter | 40 g |
Creme fraiche | 2 EL |
Zehen Knoblauch | 2 |
Oregano | frischer |
Salz | etwas |
Pfeffer, frisch gemahlen | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)624 (149)
Eiweiร2,1 g
Kohlenhydrate9,4 g
Fett11,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)624 (149)
Eiweiร2,1 g
Kohlenhydrate9,4 g
Fett11,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Doraden kรผchenfertig zubereiten oder fertige Filets verwenden.
2.Die Kartoffeln schรคlen und in Salzwasser mit dem Thymian und den ganzen Knoblauchzehen garen.
3.Die Zuckerschoten bei mittlerer Hitze in Olivenรถl braten, bis sie gar sind, mit Salz und Pfeffer wรผrzen.
4.Die Fischfiltes salzen und pfeffern, in Olivenรถl zuerst mit der Hautseite scharf anbraten, kurz wenden und sofort in den vorgeheizten Ofen bei ca. 150 Grad geben.
5.In der Zwischenzeit die Butter erhitzen, den Zitronensaft einrรผhren, dann die Sahne und Creme fraiche unterrรผhren, mit Salz und Pfeffer wรผrzen.
6.Alles auf dem Teller anrichten und mit frischem Oregano garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****e
vom
Kommentare zu โGebratene Dorade mit Zitronensauceโ